Gigabyte на максималках!

Материнская плата и видеокарта Aorus для самых мощных сетапов
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.12 2018

Как собрать самый мощный игровой компьютер в новом 2019 году? Вам потребуется видеокарта серии RTX 2080 Ti и совместимое с процессором девятого поколения железо. Сегодня мы вам расскажем именно про такую комбинацию из видеокарты AORUS RTX 2080 Ti Xtreme и материнской платы AORUS X299 Master.

Начнем с видеокарты. Новейшая на данный момент серия RTX 2080 Ti решает две наиважнейшие для геймера задачи. Во-первых, технология трассировки лучей в реальном времени в новых играх сильно меняет картинку на мониторе, особенно отражения и цветные тени. Во-вторых, за счет мощности, новые видеокарты подходят для гейминга в разрешении 4K (но уже только при отключенных новых красотах). 

Если не брать в расчет системы из нескольких видеокарт (мода прошла) и промышленные решения, линейка RTX 2080 Ti сейчас самая производительная, что нам и нужно.

Характеристики AORUS RTX 2080 Ti Xtreme:

  • Графический процессор: GeForce RTX 2080 Ti
  • Частота ядра: 1770 МГц
  • Количество ядер CUDA: 4352
  • Частота памяти: 14140 МГц
  • Объем ОЗУ в комплекте: 11 Гбайт
  • Тип ОЗУ: GDDR6
  • Пропускная способность видео ОЗУ: 616 Гбит/с
  • Шина ввода/вывода: PCI-E 3.0 x 16
  • Максимальное разрешение (цифровой сигнал): 7680x4320@60 Гц
  • Габариты (ВхДхШ, мм): 40, 290, 131
  • Форм-фактор: ATX
  • Рекомендуемая мощность БП: 750Вт
  • Средняя цена: 86 тысяч рублей

Видеокарта поставляется в большой стильной коробке. Содержимое надежно упаковано внутри. Кроме самой видеокарты в комплекте идут мануалы, драйверы и металлический значок-наклейка. Также в коробке имеются детали, из которых можно просто и быстро собрать стойку для поддержки. При стандартной установке в обычный компьютер с одной стороны AOROS RTX 2080 Ti Xtreme крепится к задней крышке корпуса, а с другой стороны ставится такая сборная стойка. Новинка странная, но нагрузку с PCI контакта снимает ощутимо.

Сам девайс смотрится достойно. В дизайне есть узнаваемый стиль предыдущей модели AORUS 1080 Ti Xtreme. Все порты заботливо заткнуты силиконовыми пылезащитными заглушками, на выступающих контактах есть силиконовые протекторы. На передней части расположены три вентилятора, главная особенность которых — направление вращения. Дело в том, что вентиляторы по бокам крутятся против часовой стрелки, а центральный вентилятор — по часовой. 

Специалисты из AORUS говорят, что это позволяет избежать ненужных проблем с потоком воздуха в корпусе и неравномерного рассеиванием тепла. На практике же это дает необычный визуальный эффект при работе подсветки. Задняя крышка визуально выглядит хорошо. Общему техно-стилю помогает подсветка логотипов со всех возможных сторон. Визуально AORUS 1080 Ti Xtreme смотрится достойно со всех сторон: моддерам понравится.

В целом, распаковывая и устанавливая новинку от AORUS постоянно ловишь себя на мысли, что это действительно топовое премиальное железо, созданное с вниманием к деталям. Главная радость этой модели — суммарно 7 видеопортов, 3 из которых HDMI формата 2.0b, в отличие от одного HDMI в референсной модели.

С видеокартой под максимально мощный геймерский компьютер разобрались, перейдем другому трендовому железу: совместимому с процессорами Intel 9-го поколения. Именно такая материнская плата попала к нам на обзор: AORUS X299 Master.

Характеристики AORUS X299 MASTER:

  • Чипсет: Intel® X299 Express
  • Подсистема памяти: 8 DIMM-разъемов для модулей памяти DDR4, максимальный объем ОЗУ до 128 Гбайт
  • Аудиоподсистема: Realtek® ALC1220-VB
  • Сетевой LAN-интерфейс: 1 x Realtek® GbE LAN chip, 1 x Intel® GbE LAN
  • Модуль беспроводной связи: Модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, поддерживается режим 2.4/5 ГГц Dual-Band, Модуль Bluetooth 4.2, 4.1, BLE, 4.0, 3.0, 2.1+EDR
  • Разъемы для плат расширения: 2 разъема PCI Express x16, функционируют в режиме x16 (PCIEX16_1, PCIEX16_2), 2 разъема PCI Express x16, функционируют в режиме x8 (PCIEX8_1, PCIEX8_2)
  • Интерфейсы: 3x M.2, 8x SATA (6 Гбит/с), 4 порта USB 2.0, 10 портов USB 3.1 Gen 1, 2 USB 3.1 Gen 2, USB type-C
  • Средняя цена: 

В комплекте к девайсу идет мануал с подробной инструкцией по подключению, комплект драйверов, набор стильных наклеек AORUS и металлический значок-наклейка. Стиль материнской платы — минималистично-геймерский, с уместными тремя зонами RGB подсветки, позолоченными коннекторами и общим ощущением добротно сделанного устройства.

Девайс работает на чипсете Intel X299 с сокетом 2066, что подходит для процессоров Intel Skylake-X Refresh. Если коротко, то это конфигурация под высокопроизводительные компьютеры с расширенными возможностями. Главное, что есть в линейке X299 — возможность раскрыть потенциал процессоров Skylake-X Refresh и очень высокий потолок по масштабируемости системы вплоть до 128 Гбайт оперативной памяти и трех SSD через ультра-быстрый порт M.2.

Что в итоге?

Видеокарта AORUS RTX 2080 Ti Xtreme и материнская плата AORUS X299 MASTER — комбинация, на базе которой можно собрать невероятно мощную современную сборку с большими возможностями по масштабированию. Более того, они хорошо смотрятся вместе. Инженеры из AORUS понимают, что современное компьютерное железо существует в период пост-подсветки, когда делать ярко и разноцветно — не всегда лучшее решение. 

Общее направление этих новых продуктов — минималистичное переосмысление геймерского стиля. Нет оранжевого цвета. RGB-подсветка по делу и в уместном количестве. И это очень хорошее сочетание для топовой техники.

А какая материнка и видеокарта стоят в вашей сборке?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 января 2019 02:31
В моих сборках всегда стояли видяхи от XFX, потом они поругались с зелеными и перестали делать их карты(( Пришлось перейти на EVGA. Ну а к Gigabytу отношение такое себе, они всегда делали низовой дешевый ширпотреб с вонючим пластиком, хз из каких уголков Китая. А последние годы вообще подостыл к железу и пофигу.
Хотя помниться раньше еще была контора Palit которые делали еще более дешевые видяхи, там даже тектолит был как бумага ) Вот Gigabyt у меня с ними ассоциируется. Как сейчас хз, если подняли в качестве, то молодцы. Вообще азиаты молодцы, теснят американские корпорации очень жестко. Как-то куда не посмотри многие англосаксонские гиганты идут ко дну, даже Goldman Sachs Банк на грани банкротства, трещит по швам, как такое возможно? 5 лет назад такое даже представить было не возможно. В ИТ тоже азиатские корпорации берут верх, так того гляди и интел посыпиться. Из мобильной индустрии какие-нибудь производители процессоров всплывут на ПК рынок и ГГ.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения