Что Electronic Arts показала на E3 2019

Все подробности EA Play: геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, будущее Apex Legends и другие игры издательства
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.06

Electronic Arts уже несколько лет проводит собственное мероприятие EA Play, приуроченное к началу E3. Но, если до этого компания хотя бы устраивала пресс-конференции с презентациями, многократным повторением слова sports и приглашением на сцену неизвестных американской публике легендарных футболистов (простите, игроков в соккер), то в этом году EA Play была полностью цифровой. Весь эфир компания разбила на небольшие отрезки, которые посвятили конкретным играм.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Одна из самых ожидаемых игр от Electronic ArtsStar Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment. Компания показала 15 минут геймплея миссии на Кашиике, куда главный герой Кэл Кастис отправился в надежде найти что-то, что поможет ему восстановить Орден Джедаев. 

  • В игре появятся герои фильмов — в самом начале мы видим Со Герреро, персонажа «Изгой-один. Звездные войны: Истории»;
  • BD-1 снабжает Кэла лекарствами, помогает открывать двери и сканирует местность;
  • В ролике Кэл уже довольно умелый джедай. Он притягивает и отталкивает противников, использует замедление времени и неплохо управляется световым мечом;
  • В игре можно использовать «захват камеры» на противнике, что удобно во время сражений с более серьезными, чем штурмовики, противниками;
  • За NPC интересно наблюдать — штурмовики в какой-то момент шутят «i wish we had the high ground».
  • У игроков не будет возможности выбрать Темную или Светлую сторону.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на PC, Xbox One, PS4.


Apex Legends

Неудачный старт первого сезона сильно разочаровал многих поклонников Apex Legends — игра стала меньше зарабатывать и значительно потеряла в аудитории на Twitch. Respawn Entertainment намерена это исправить во втором сезоне, который называется Battle Charge («Энергия бури») и начинается 2 июля.

Самое главное изменение — появится соревновательный режим с рангами и специальным подбором противников для матча. В этом режиме игроки будут соревноваться против других равных себе по уровню игроков, стараясь оказаться на вершине шести уровней (бронзового, серебряного, золотого, платинового, бриллиантового и «Хищник Apex»);

Из Titanfall в игру перекочует еще одно оружие — легкий пулемет L-Star EMG. Он стреляет крупными снарядами, нанося ощутимый урон, но такая мощь имеет свою цену: L-STAR быстро перегревается после длительного огня, после чего на время перестает работать.

Десятой легендой станет девушка по имени Натали Уотсон Пекитт. Это герой поддержки, инженер, который может создавать защитные сооружения. Уотсон выросла на арене Apex, поэтому она отлично знает каньон Кингс, а еще она владеет шоковым оружием. Она контролирует ход битвы при помощи высоковольтных барьеров и посоха, который отражает летящие в нее снаряды. 

Разработчики пообещали «сделать Мозамбик играбельным», но это не точно. В ближайшее время карту ждут определенные изменения, о которых в расскажут в течение месяца.


Battlefield 5

За день до EA Play нерешительных ПК-фанатов Battlefield ждал приятный сюрприз от Electronic Arts — шутер стал доступен по подписке Origin Access всего за 299 рублей в месяц.

ПК-бояре радуются, пока консольщики кусают локти

Во время EA Play компания познакомила подробнее с картами, которые появятся в игре в течение лета. Четвертая глава шутера станет доступна уже 27 июня, и в этот же день станет доступна новая карта «Аль-Сундан». Большинство карт будут предназначены для ближнего боя с участием пехоты.

  • Июль — «Марита»;
  • Август — «Прованс» и «Лофотенские острова»;
  • Октябрь — ремейк «Метро» из Battlefield 3.

Также разработчики немного поговорили о пятом сезоне, который откроет тихоокеанский фронт. В игру добавят японские и американские войска, а также любимое многими игроками историческое оружие — автомат Томпсона и M1 Garand. Помимо этого будут новые транспортные средства, танки, а также остров Иводзима.

Помимо этого в Battlefield 5 ожидаются:

  • В августе — увеличение максимального ранга с 50 до 500:
  • В сентябре — возможность создание закрытых игр.


FIFA 20

Electronic Arts не стала дожидаться начала EA Play и очень многое, связанное с FIFA 20, компания анонсировала за несколько часов до мероприятия. Впервые со времен Fifa Street, отдельной игры, последняя версия которой вышла в 2012 году, фанатов виртуального футбола уведут с зеленых газонов на улицу и в залы. В FIFA 20 будет отдельный режим Volta, посвященный уличному футболу. Volta будет включать в себя:

  • Сюжетную кампанию, которая станет для FIFA 20 единственной;
  • Несколько форматов игры: 3х3, 4х4, 5х5 и по правилам футзала;
  • Множество вариантов размера площадки для игры, а также возможность выбирать открытое или закрытое (забором, щитами, стенами) поле;
  • Редактор персонажа, который позволит создать мужчину или женщину с уникальным внешним видом (футболки, шорты, кроссовки и т.д.);
  • Самостоятельный онлайн режим с повышением и понижением в классе.

FIFA 20 выйдет 27 сентября на PC, Xbox One и PS4. Обладатели легендарного издания смогут пинать виртуальный мяч уже с 24 сентября. Nintendo Switch получит свою, особенную версию, названную Legacy Edition. Она будет отличаться от игры на ПК и консолях уходящего поколения. Например, в ней будет отсутствовать режим Volta.

Разработчики также представили новую систему, примененную в FIFA 20— Football Intelligence. По сути это набор улучшений и изменений среди которых новая физика мяча, обновленная система отбора и дриблинга и многое другое.


Anthem

Сначала Electronic Arts удивила тем, что не посвятила целых полчаса на обсуждение Anthem, а затем неожиданным появлением продюсера игры Бена Ирвинга в перерывах между презентациями FIFA и Madden NFL. Впрочем, разработчик не рассказал ничего нового, лишь пообещав исправить игру и сделать все возможное, чтобы в разделе на Reddit перестали ругаться. Судя по выражению его лица, он сам в успех верит не очень сильно.


Madden NFL

Как и FIFA, игры серии Madden NFL выходят ежегодно, поэтому редко удивляют резкими изменениями вроде переезда на новый движок. Среди новинок Madden NFL 20:

«Комната нервотрепки» во время драфта;

  • Ultimate Missions — серия заданий с определенными правилами;
  • X-Factor Abilities — ультимативные способности некоторых звездных игроков NFL;
  • Многим звездным квотербекам добавили анимацию их реальных прототипов.

Также стало известно, что в сюжетной компании Face of the Franchise QB:1 расскажут историю суперзвезды NFL и MVP, игрока «Чифс», спортсмена с обложки Патрика Махоумса.


The Sims 4

Подробности нового расширения для The Sims 4 утекли в Сеть раньше времени, поэтому анонс «Жизни на острове» на EA Play не стал большим сюрпризом для тех, кто понимает симлиш без переводчика. Игроки The Sims 4 смогут отправиться на тропический остров, где их ждет жаркое солнце днем и полный отрыв ночью. Купайтесь в океане, стройте замки из песка, играйте с дельфинами, а потом веселитесь на вечеринках.

  • В игре появятся новые комплекты одежды, прически, аксессуары и многое другое, что сделает ваших симов еще красивее;
  • Впервые в истории серии симы смогут взаимодействовать с открытой водой, где смогут не только купаться, но и кататься на различном водном транспорте и играть;
  • На острове есть активный вулкан;
  • Симы смогут смотрителями острова;
  • Игрок может создать и играть за русалок.

Дополнение будет доступно с 21 июня 2019 года на ПК и Mac и с 16 июля 2019 года — на Xbox One и PlayStation 4.

Также разработчики анонсировали новый игровой набор для The Sims 4, который посвящен магии. Он выйдет в октябре, подробности станут известны позднее.

Как вам кажется, EA уже выиграла E3?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 июня 2019 00:21
Полный звиздец а не презентация.... кому Это может понравиться?....
Ответить
9 июня 2019 04:23
Трешачек от ЕА
Ответить
9 июня 2019 06:38
"go madden"
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения