ASUS, MSI, Razer. Лучшие ноутбуки CES 2020

Самые интересные гаджеты с выставки бытовой электроники в Лас-Вегасе
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.01

CES с каждым годом вызывает все меньше интереса. Инновационные технологии показывают редко, а гаджеты привозят довольно унылые. Хотя в сегменте лэптопов дела обстоят намного лучше — есть из чего выбрать. Расскажем о лучших новинках.

ASUS ROG Zephyrus G14

Тайваньские производители уверяют, что они выпустили самый мощный 14-дюймовый ноутбук на сегодняшний день. Это слова вполне оправданы хорошей начинкой: внутри стоит новый восьмиядерный процессор AMD Ryzen 4000-линейки и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060. Максимальный объем оперативки составляет 32 ГБайт, а время автономной работы — около 10 часов. Это хорошие показатели при толщине 1,8 см и весе 1,6 кг.

У девайса есть и другие особенности: например, дополнительный «невидимый» дисплей, который вынесли на крышку. Он состоит из LED-точек и способен отображать анимацию или выводить текст. Другими словами, пользователь может персонализировать девайс.

MSI GE66 Raider

Модель получила интересный дизайн с RGB-подсветкой, но важнее рассказать о характеристиках ноутбука. Топовая конфигурация включает в себя восьмиядерный процессор Intel Core i9 десятого поколения (16 потоков и частота до 5 Ггц), а также новейший графический процессор NVIDIA RTX. Изначально внутри стоит 32 ГБайт оперативной памяти, но при желании можно добавить еще столько же. Максимальный объем SSD составляет 2 ТБайт.

У топовой версии GE66 Raider стоит 15,6-дюймовый дисплей с частотой обновления 300 Гц. Кстати, играть от одной зарядки можно будет как минимум несколько часов: лэптоп оснащен батареей емкостью 99,9 Вт*ч. 

Lenovo ThinkPad X1 Fold

В 2019 году производители смартфонов экспериментировали с гибкими экранами, а теперь очередь дошла и ноутбуков. Как пример — новый формат портативных устройств, где нет привычной физической клавиатуры. Вообще, устройство от Lenovo больше похоже на планшет, чем на полноценный лэптоп.

У девайса 13,3-дюймовый дисплей с матрицей OLED и разрешением 2048x1536 пикселей (соотношение сторон 4:3). Он складывается пополам, хотя есть возможность согнуть экран не до конца: в этом случае на нижней части появляется виртуальная клавиатура.

Внутри стоит кастомный процессор от Intel, а работает система на ОС Windows 10 Pro. Планшет-ноутбук поступит в продажу в 2020 году за 2499 долларов (около 155 тысяч рублей).

Dell XPS 13 (2020)

Новое поколение ультрабуков Dell может похвастаться еще более безрамочным экраном. Размер верхней крышки уменьшился на пару процентов, зато сам дисплей вырос до 13,4 дюйма. Соотношение сторон 16:10 — удобно для работы. В продаже будут модификации с разрешением Full HD и 4К.

Сердцем топовой модели стал процессор Intel Core i7 десятого поколения. Объем оперативки 16 ГБайт, а постоянной памяти — 2 ТБайт. От одной подзарядки девайс сможет проработать до 19 часов. За самую доступную версию производители попросят около тысячи долларов.

Razer Blade 15

Об обновленной линейке ноутбуков от Razer на выставке рассказали всего пару интересных фактов. Так, производители анонсировали полезную опцию — лэптопы получат дисплеи с частотой обновления 300 Гц. Это значит, что игры с высоким FPS должны отображаться еще плавнее — главное, чтобы железо потянуло.

Но с последним проблем возникнуть не должно. Внутри будут стоять новейший процессор от Intel и графический ускоритель от NVIDIA (но производители пока держат названия моделей в секрете). Выход девайса запланирован на первую половину 2020 года.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 января 2020 19:16
Ужасающий обзор, читать нечего, смотреть нечего. Особенно вызывающе выглядят заявления про игры на таких устройствах, ибо обмануть термодинамику рассеивания нагревающихся чипов в нагруженных задачах на таких тонких устройствах означает сжечь всю электронику и спалить закипающий аккумулятор, ныне встраиваемый внутрь корпуса и никак не изолированный физически от горячей матплаты. В конце концов, техпроцесс 14нм. как везде был, так он и остался и принципиально ничего нового в процессоростроении уже не будет, а любые немеханический клавиатуры в сочетании с громоздкой и прожорливой Win10 сведут на нет любые вычислительные мощности этих новых девайсов.
Win95 весит всего 30Мб., установщик билда Win10 весит 4+Гб, то есть в 133 раза больше. Но это отнюдь не означает, что Win10 лучше, чем Win95 в 133 раза, по своей сути это две операционных среды, но вторая перегружена и слишком кривая и громоздкая, а значит оплачивать её прожорливость путём приобретения девайсов с фантастическим количеством ядер и оперативы - это по сути кормление своими деньгами неумеренных запросов корпорации Микрософт.
Ответить
11 января 2020 14:29
AMD анонсировали 7нм мобильные чипы Ryzen 4000 на той же CES 2020. Первые ноуты подъедут чуть позже. :)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения