Лучшие зомби-игры 2016 года

18 октября 2016
Они хотят съесть ваши мозги, неопрятны и вообще напоминают толпу фанатов в день старта продаж нового поколения смартфона. Подробнее — в подборке лучших игр про зомби за 2016 год.

Moving Hazard

Казалось бы, Moving Hazard — это обычный многопользовательский постапокалиптический сессионный шутер с привычной системой классов, обширным арсеналом и прокачкой. Но есть у этой игры то, что выделяет ее на общем фоне. Зомби в ней — не просто назойливые противники, но и оружие, умелое использование которого может принести победу. Используя различные приспособления (гранаты, к примеру), игроки могут заставить живых мертвецов атаковать определенного члена другой команды, выступить в качестве живого щита, отправиться в определенное место или же, напротив, как можно скорее покинуть определенную область.

Resident Evil Zero HD Remaster

Переиздание приквела к знаменитой серии ужастиков, вышедшего в далеком 2002 году на GameCube. Обновленная версия игры обзавелась перерисованной графикой, современной камерой и адаптированным управлением, но осталась верна заветам прошлого. В ней сохранены ключевые особенности старомодных хорроров: неподатливые для управления персонажи и неудобная система прицеливания, издевательская система сохранений и ужас не от выпрыгивающих из-за угла мертвецов, а от того, что сладить даже с самым хилым противником получается далеко не всегда. Примечательная для игры возможность переключаться между двумя персонажами также осталась на месте.

DEADBOLT

Даже в мире, где заправляет нечисть вроде зомби и вампиров, существуют наемные убийцы. Именно таков герой DEADBOLT, двухмерного тактического экшена, в котором нам предстоит уничтожать всякого рода упырей, занимающихся темными делишками — например, торгующими наркотиком для зомби, позволяющим им почувствовать себя вновь живыми. Каждое задание — головоломка, ведь герой может нести с собой ограниченное количество боеприпасов и дохнет от первого удара. Но у него всегда есть выбор: пойти напролом, ловко лавируя между врагами, или попытаться добраться до своей цели скрытно. В любом случае вам помогут смекалка и умелое использование навыков героя, а наградой будут груды поверженных врагов.

The Walking Dead: Michonne — A Telltale Miniseries

Мини-сериал для тех, у кого нет сил дождаться следующего сезона «Ходячих» от Telltale Games. В этих эпизодах описываются события, произошедшие с Мишон, когда она откололась от основной группы выживших.

Призраки прошлого, не отпускающие героиню, нелегкие моральные дилеммы и кровавые моменты — в The Walking Dead: Michonne есть все, что игроки привыкли видеть в адвенчурах по The Walking Dead. А игровой процесс мало чем отличается от других проектов Telltale.

Deadlight: Director’s Cut

Переиздание платформера 2012 года для современных платформ. За прошедшее время игра ни капли не потеряла своей актуальности. Необычный игровой процесс, сочетающий классический для платформера ракурс камеры с достоверной моделью передвижения, хорошо вписанными в мир игры головоломками и элементами выживания по-прежнему интересен. Сюжет и атмосфера игры трогательны и печальны, а обновленное графическое исполнение и новый арена-режим — хороший повод заново пройти игру тем, кто был знаком с ней и раньше.

Killing Floor 2

Игра, более года пребывавшая в раннем доступе, обретет финальный вид в ноябре 2016 года. События Killing Floor 2 разворачиваются на территории континентальной Европы, ввергнутой в хаос и разруху свирепствующим зомби-вирусом, появившимся в результате неудачного эксперимента. Командам из шести игроков предстоит посетить места, где концентрация зараженных максимальна, и вырезать их под чистую.

Killing Floor 2 — это шутер, бал в котором правит безудержное насилие. Множество видов огнестрельного и холодного оружия и продвинутая система повреждений позволяет рвать толпы омерзительных противников в куски, заливая все вокруг их кровью.

Space Pirates And Zombies 2

Это, пожалуй, единственный вариант, если вам непременно нужна не просто игра про зомби, а целый космосим с элементами стратегии. Угроза галактического нашествия зомби в Space Pirates And Zombies 2 отодвинута на второй план: с космическими мертвецами худо-бедно разобрались в предыдущей части (не до конца, разумеется).

Но нашествие ввергло галактику в полнейший хаос — пара сотен космических флотов грызутся промеж собой за тающие на глазах запасы продовольствия. Вселенная не вертится вокруг игрока, а живет своей жизнью, что делает каждое прохождение непохожим на предыдущее. Игроку же остается только собрать свой первый корабль практически из мусора (в дальнейшем его можно улучшить) и отправиться заниматься тем, чего душа пожелает: захватывать и удерживать территории, мародерствовать или просто путешествовать по просторам космоса, стараясь выжить.

Plants vs. Zombies Garden Warfare 2

Если большинство игр про зомби пытаются сохранить серьезную мину, то Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 просто и беззастенчиво веселит игрока своим цветастым безумием. Это все тот же легкий в освоении многопользовательский шутер, что и первая часть, — только больше и лучше.

В игре появились две одиночные кампании (по одной за зомби и за растения), новые классы бойцов, новые многопользовательские режимы и ворох украшений, позволяющих придать своему мертвяку или боевому апельсину уникальный внешний вид. А что еще нужно для незатейливого веселья?

Dying Light: The Following

Масштабное дополнение к одному из лучших зомбо-экшенов последних лет дает возможность сесть за руль багги и буквально наматывать зомби на колеса. События дополнения разворачиваются за стенами охваченного эпидемией города Харран, но развлечений хватает и здесь. Герою предстоит втереться в доверие к загадочному культу, который, по слухам, владеет информацией о том, как остановить эпидемию.

Но сюжет — далеко не главное в The Following. Гораздо важней то, что в игре есть паркур, множество орудий для борьбы с живыми мертвецами и багги, который можно модернизировать для пущей эффективности и эффектности.

Zombie Night Terror

«Единственный способ выжить в зомби-апокалипсисе — возглавить его», — гласит слоган этой мертвецки веселой версии «Леммингов». Зомби, как им и полагается, абсолютно тупы и способны лишь медленно шлепать вперед, попадая в ловушки мерзких людишек.

Но у них есть козырь: игрок, который должен возглавить, направить и привести орду мертвецов к безоговорочной победе. Решая головоломки, используя мутации мертвецов и даже составляя из них комбо, вам предстоит преодолеть 40 уровней с постепенно нарастающей сложностью. Благо, поредевшие ряды своей армии всегда можно пополнить за счет заражения выживших.

Dead Rising 4

Серия Dead Rising всегда славилась своим безумным геймплеем и возможностью истреблять зомби при помощи самых неожиданных подручных средств. Не станет в этом плане исключением и четвертая часть, в которой обширный арсенал самодельных орудий массового уничтожения дополнен еще и экзоскелетом, используя который, мертвяков можно дубасить даже фонарными столбами. А еще в Dead Rising 4 можно делать селфи. Героем игры стал хорошо знакомый нам по первой части фотограф Фрэнк Вест, который за прошедшие годы заметно похорошел — все благодаря мощи современных игровых платформ.


P.S.
Нездоровая любовь человечества к теме восставших мертвецов дает свои плоды — зомби представлены во всех жанрах игр, что только существуют на свете. Любите ли вы стрелять во все, что движется, предпочитаете нестандартный игровой процесс или интерактивные фильмы — они везде вас достанут. Смиритесь, все там будем.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 1
4490 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 19 октября 2016 06:08
Очередной бред от GG......Совсем безрыбье да?
Ответить Цитата
-1
warfeis2 добавил комментарий | 19 октября 2016 16:13
Офигенно я не-против по***ить мертвяков столбом эт воще охиренно
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения