В Epic Games Store появились облачные хранилища

Пока они доступны только для двух игр
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.07 11:47

Epic Games Store организует облачные хранилища. Первые игры, которые поддерживают новую функцию – Moonlighter и This War of Mine. На этой неделе их раздают бесплатно в соответствующем разделе магазина.

Epic Games Store планирует распространить функцию на многие другие игры. Игроки смогут играть на другом ПК и сохранять данные более безопасным способом, чем локально. Генеральный директор Epic Тим Суини заявил, что у компании еще много работы, прежде чем она развернет эту функцию в более широком масштабе. Поэтому может пройти некоторое время, прежде чем облака станут доступны для большого количества игр. 

Команда Epic Games Store будет вручную добавить облачные хранилища в игры, так что разработчикам не придется их обновлять. Steam запустил облачные хранилища больше 10 лет назад, но там организация облака для сохранений ложится на разработчиков. 

Облако – один из пунктов дорожной карты Epic Games Store, представленной в марте. В ближайшие несколько месяцев также планируется добавить систему отзывов, списки желаемого, отслеживание времени и интеграция Humble Bundle.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения