• GameGuru
  • Новости
  • В честь Metallica назвали новый вид глубоководных ракообразных

В честь Metallica назвали новый вид глубоководных ракообразных

«Мы выступали на семи континентах, попали в зал славы Рок-н-ролла, а теперь... мы ракообразные»
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.02 21:38

Ранее неизвестный вид глубоководных ракообразных назвали в честь культовой метал-группы Metallica. Теперь маленькие животные, обитающие на глубине 5 000 метров в Тихом океане, называются звучно и красиво — Macrostylis metallicola

Название животным дали сотрудники из Гентского университета в Бельгии. Об этом сообщает Phys.org, а сама Metallica тоже не оставила ситуацию без внимания.

Ученый, ответственный за инициативу, предложил оригинальное название по двум весьма серьезным причинам. Во-первых, исследователь хотел отдать дань уважения своим рок-идолам, которых обожал с самого детства. Во-вторых, биолог желал привлечь внимание к важной экологической проблеме. Дело в том, что эти ракообразные обитают у скоплений природных металлов, которым может быть уже несколько миллионов лет. В скором времени эти элементы начнут добывать в промышленных масштабах, что навредит морским экосистемам.

Сами Macrostylis metallicola живут на такой глубине, куда не проникает свет, поэтому новообнаруженные ракообразных не имеют глаз — они им просто ненужны. 

Metallica отреагировала на необычное событие, оставив запись с благодарностью на стене в Facebook.

«Мы играли на всех семи континентах, попали в Зал славы рок-н-ролла и теперь...мы ракообразные! <...> какая честь!», — пишут они.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
28 февраля 2020 22:57
Упоролись.
Ответить
28 февраля 2020 23:41
А они то в курсе ?! Пусть в суд подают на Metallica !!!
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения