• GameGuru
  • Новости
  • Twitter вспомнил жуткую историю о пропавших в Панаме девушках. Случай леденит душу

Twitter вспомнил жуткую историю о пропавших в Панаме девушках. Случай леденит душу

Подробное расследование неравнодушной читательницы доведет вас до мурашек
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.07 21:50

История гибели нидерландских студенток Крис Кремерс и Лисанн Фрон, останки которых были найдены в джунглях Панамы, и по сей день остается одной из самых таинственных и жутких. В этом «уравнении» так много «неизвестных», что его можно смело сравнивать с гибелью тургруппы Дятлова, получившей огромный резонанс даже за пределами СССР.

И хотя с момента трагического события прошло 6 лет, тема не перестает быть актуальной. Блогеры то и дело освещают историю на просторах интернета, как, например, это сделала пользовательница Twitter под ником бодипозитивный заецъ.

Девушка настолько скрупулезно подошла к изучению вопроса, что разбить рассказ пришлось на полторы сотни твитов.

Если же пересказывать историю сжато, то получится примерно следующее: две студентки из Нидерландов отправились в Панаму на 6 недель в надежде выучить испанский язык и весело провести время. В один из дней они взяли собаку у владельцев жилища, где остановились, после чего отправились в джунгли. По иронии судьбы, произошло это 1 апреля — вечером этого же дня животное вернулось домой в одиночестве, что, конечно же, не могло не насторожить хозяев.

На следующие сутки тревогу забили уже родители девушек, поскольку те перестали обмениваться с ними сообщениями. Поиски начались 3 апреля, а тремя днями список участников поисковой группы пополнился родственниками, прибывшими в Панаму в сопровождении полиции и детективов. Увы, плодов это не принесло. Однако десятью неделями позднее местная жительница передала властям рюкзак, принадлежащий одной из пропавших.

Несмотря на столь внушительный срок, вещи были сухими и в хорошем состоянии. В их числе значились и телефоны студенток — осмотр показал, что в период с 1 по 3 апреля было совершено несколько попыток связаться с экстренными службами по номерам 112 и 911. В памяти фотоаппарата было обнаружено 90 снимков, сделанных ночью 8 апреля. О подлинности данных фото до сих пор ведутся споры, тем более, что девушек на них нет. Если не считать снимок затылка, где не видно лица.

Несколько месяцев спустя, прошедших с момента нахождения рюкзака, примерно в том же месте были обнаружены тазовая кость, ботинок со ступней и фрагменты костей. ДНК-экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Кремерс и Фрон.

Официальное заключение по делу — девушки погибли в результате несчастного случая. Например, падения с высоты. Согласно заявлениям судмедэксперта, нога одной из погибших отвалилась естественным способ, то есть вследствие разложения. Также выдвигалось предположение об убийстве дикими животными.

Впрочем, из-за большого количества пробелов (кто сделал снимки 8 апреля, почему на одной из костей были найдены следы фосфатов, а вещи содержали отпечатки пальцев и ДНК других людей?) можно предположить, что девушки все же были убиты. Об этом, помимо всего прочего, свидетельствует высокий уровень преступности и ряд убийств туристов, имевших место в этих краях.

Здесь можно ознакомиться с огромным фотоархивом по теме.

Автомобиль бедолаги два десятка лет пролежал на дне пруда

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 июля 2020 02:08
***ха, ну вы и выбираете темы для вечера)))
Ответить
17 июля 2020 08:51
"были найдены следы фосфтов" - Что это? Или имелось ввиду фосфатов.
Ответить
17 июля 2020 10:12
Ваша правда, пофиксил)
Ответить
17 июля 2020 09:33
Девицы конечно "молодцы", отправились в джунгли без ножа хотя бы, но с чипсами.
Ответить
17 июля 2020 11:51
Опасные страны ... .
Ответить
17 июля 2020 16:08
Жесть.
Ответить
18 июля 2020 11:52
Неумные бабени.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения