THQ Nordic купила разработчиков «Готики»

Что же это значит для знаменитой немецкой студии?
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.05 11:33

Издатель THQ Nordic купил Piranha Bytes — немецкую, студию, известную по первым трем частям «Готики», а также Risen и Elex. В результате сделки THQ Nordic получит доступ не только к разработчикам, но и их интеллектуальной собственности.

Официальный анонс не раскрывает сумму сделки: стороны договорились не оглашать ее. «Тем не менее, цена покупки равна роялти в течении трех лет, которое бы получало управление Piranha за грядущие игры, если бы приобретение не состоялось», — отмечается в пресс-релизе.

Piranha Bytes остается независимой студией под новооформленным юридическим лицом Piranha Bytes GmbH. «Как и ранее, команда сфокусируется и сконцентрируется на создании невероятных и уникальных RPG-опытов и игр, имея полную творческую свободу для этого, — отмечает THQ Nordic. — Мы выступим издателем, ответственным за распространение, маркетинг и дальнейшую поддержку». «Пираньи» также сохраняют нынешних генерального директора и главу разработки: соответственно Майкла Рюве и Бьорна Панкраца.

Компания продолжает покупать все, что запылилось
THQ Nordic славится любовью к классическим сериям. Издатель нередко совершает покупки, чтобы выпустить продолжение ныне забытых проектов.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 мая 2019 12:41
Любопытно. Хочется надеется это даст свои плоды. THQ пока только радуют. Пираньи наконец какой-никакой маркетинг для своих игр заимеют, и даже может быть смогут где-то влить в игры поширше. Элекс то был добротным, чуток перемудрили конечно, и готичный геймплей сегодня трудно перевариваемый и не самый увлекательный, и надо его как-то адаптировать уже, но в целом то очень даже ничего получилось, и даже с некоторым прогрессом в виде наметков партийности. Потенциал то есть. Ох, в общем ждем теперь :)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения