• GameGuru
  • Новости
  • Россиянка пыталась перевезти 2 кг золота в обуви. Ее выдала странная походка

Россиянка пыталась перевезти 2 кг золота в обуви. Ее выдала странная походка

Ноги Мидаса — фитнес-утяжелители для богатых!
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11.2019 14:37

Россиянка пыталась провезти в Китай восемь слитков золота весом в 1 кг 863 гр. Чтобы проскользнуть таможню с сокровищами, женщина примотала их скотчем к ступням и сверху надела обувь. Из-за этого походка у контрабандистки стала слегка нестандартной, что привлекло внимание сотрудников контроля.

Они проверили женщину металлоискателем с ног до головы и в области ног нашли причину ее нервного поведения. К ступням женщины были примотаны восемь золотых слитков, стоимость которых оценили примерно в 5 млн рублей.

На допросе контрабандистка призналась, что перевозила золото жителю Китая, который сам попросил ее об этом. Слитки были сделаны незаконно и не имели необходимых документов. 

Теперь против женщины завели уголовное дело о незаконном перемещении стратегически важных товаров и ресурсов и ей грозит срок до 7 лет.

Это не первый случай за год, когда задерживают россиян, пытавшихся переправить золото в Китай. В августе поймали женщину, которая спрятала 10 золотых слитков в кроссовки.

Обувь – не самое необычное место для перевоза контрабанды. Месяц назад мужчина из Индии спрятал золото под парик, но тоже был пойман в аэропорту.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 ноября 2019 16:02
Индус крут)
Ответить
7 ноября 2019 16:12
На лабутенах
Ответить
30 января 2020 22:57
А сколько не ловят
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения