• GameGuru
  • Новости
  • Релиз игр в Steam помог EA достичь рекордных финансовых показателей

Релиз игр в Steam помог EA достичь рекордных финансовых показателей

Большую часть денег компании принесли сервисы
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.07 13:42

Electronic Arts, как и многие другие издательства, сообщает о рекордной прибыли за последний квартал, составившей более 1,46 миллиардов долларов США. Во многом хорошие финансовые показатели компании связаны со свирепствующей пандемией, вынудившей людей больше времени проводить дома, просиживая штаны перед приставкой или компьютером. 

На конец первого квартала 2021 финансового года, EA выпустила для своих проектов 30 дежурных обновлений, 2 масштабных обновления, а также более 50 обновлений для мобильных игр. С полноценными релизами у EA было немного скромней: только два переиздания Burnout Paradise Remastered для Switch и Command & Conquer Remastered для ПК. Кроме того, издатель вернулся обратно в Steam, что непременно также повлияло на общие финансовые показатели.

Прибыль с выпуска полноценных игр возросла с $262 миллионов до $359 миллионов, но больше всего денег компании принесли «живые сервисы» — $1,1 миллиардов в сравнении с $947 миллионами за аналогичный период в прошлом году.

В общей сложности за последние 12 месяцев EA удалось заработать $5,79 миллиардов долларов ($5,02 миллиарда годом ранее). Чистая прибыль компании составила $1,98 миллиардов.

Среди них творческий директор, отвечавший почти за все игры компании

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения