Официально анонсирована Nintendo Switch Lite

[Новость обновлена: Чип NVIDIA Tegra]
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.07 17:33

Большая N официально анонсировала Lite-версию своей гибридной консоли Nintendo Switch. Малютка поступит в продажу 20 сентября этого года в трех цветах: серый, бирюзовый и желтый.

Консоль Nintendo Switch Lite обладает встроенными контроллерами; она более компактная, чем флагманская версия, и в ней отсутствует подставка. Это устройство предназначено для игры в портативном режиме, и у него нет вывода для видеосигнала на телевизор, поэтому в комплекте поставки отсутствует док-станция или кабель HDMI. Полный список различий между Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite можно найти на официальном веб-сайте Nintendo Switch.

На новой консоли можно играть во все игры из обширной библиотеки Nintendo Switch, которые поддерживают портативный режим, но использование некоторых игр будет ограничено. На упаковке игры сзади и на странице с описанием игры на официальном веб-сайте Nintendo указывается информация о том, какие функции и какие режимы поддерживает эта игра.

Помимо Nintendo Switch Lite в трех стандартных цветах компания Nintendo также подготовит особую версию Nintendo Switch Lite «Затиан и Замазента», которая поступит в продажу в России 15 ноября. Она будет отличаться стильными кнопками голубого и пурпурного цветов, а также иллюстрациями двух новых легендарных покемонов из игр Pokémon Sword и Pokémon Shield. В Pokémon Sword и Pokémon Shield игроки отправятся в новое приключение по региону Галар, где им предстоит ловить новых покемонов, участвовать в битвах и раскрыть тайну легендарных покемонов Затиан и Замазента. Консоль Nintendo Switch Lite (версия «Затиан и Замазента») выйдет ограниченным тиражом.

Стоимость NS Lite составит $199, что на треть дешевле флагманской системы.

[Обновление от 17:33]

Технические характеристики NS Lite пока неизвестны, но ее сердцем станет новый чип NVIDIA Tegra, способный выводить на экран картинку в 1080p, чего флагманская модель системы не умеет.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 июля 2019 17:27
А как насчет более мощной версии?
Ответить
10 июля 2019 23:16
Да, мне тоже интересно, будет ли обещанная про-версия консоли.
Ответить
11 июля 2019 03:57
Выглядит мило.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения