• GameGuru
  • Новости
  • Нейросеть заменила Киану Ривза на Уилла Смита в роли Нео

Нейросеть заменила Киану Ривза на Уилла Смита в роли Нео

Однажды Смит отказался от «Матрицы» в пользу провального фильма
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.09.2019 16:46

Нейрость представила, что было бы, если бы Уилл Смит не отказался от роли Нео в «Матрице». Актеру действительно предлагали принять участие в фильме тогда еще братьев Вачовски, но он отказался ради съемок в «Диком, диком Западе». Блогер использовал популярную нейросеть deepfake и представил Смита в нескольких культовых сценах. Нам кажется, или звезде «Людей в черном» не очень идет прическа Ривза?

Несколько месяцев назад Смит в своем блоге на YouTube наконец-то признался, почему он отказался от роли Нео. Будучи уже большой звездой в конце 90-х Смит, как ему казалось, был внимателен к выбору ролей. У него за плечами были «Плохие парни», «День независимости» и «Люди в черном». В то же время у Вачовски в списках достижений значилась ли «Связь», номинированная на «Лучший поцелуй» по версии кинопремии MTV.

Смит признался, что Вачовски при встрече не очень впечатлили его, а сама идея фильма показалась ему странной. Вот как он описывает знакомство с режиссерами:

«Короче, представь, что ты такой дерешься и потом такой прыгаешь. А потом представь, что ты останавливаешься, но прямо типа в прыжке. А потом, короче, типа люди могут увидеть разворот на 360 градусов, как ты типа остановился в прыжке. И мы еще изобретем такие крутые камеры, чтобы люди могли видеть весь процесс этого прыжка». 

Смит подумал, что Вачовски довольно странные и решил… сняться в «Диком, диком Западе» — в фильме, который был разгромлен критиками и провалился в прокате. Сам Смит считает его своей самой большой кино-ошибкой.

Тем не менее актер отметил, что его недальновидный поступок оказал услугу человечеству, ведь, если бы он согласился — кино вряд ли получилось бы таким культовым. Прежде всего потому, что Вачовски изначально хотели видеть другого актера не только на роль Нео, но и Морфеуса. Его должен был сыграть Вэл Килмер.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 сентября 2019 17:36
у меня такое впечатление что нейросеть ведёт собственную жизнь и делает то что ей вздумается только вот делает она какую-то никому не нужную х*ротень как по мне.
Ответить
5 сентября 2019 17:47
А что так критично-то.
Забавный ролик из категории "что, если". Всего 3 минуты вашей жизни отнимет и ничего криминального не сделает.
Ответить
6 сентября 2019 00:43
Как-то это....Стремно!)
Ответить
6 сентября 2019 11:44
Надо всю голову менять и цвет кожи, а то это выглядит как будто Киану натянул на себя грим-лицо Уилла Смита.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения