• GameGuru
  • Новости
  • На DMarket появилась возможность торговли без удержания предметов в Стиме

На DMarket появилась возможность торговли без удержания предметов в Стиме

Легальный способ избежать трейд холда — удобно как для покупателей, так и для продавцов
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.09.2020 17:00

Популярная площадка для торговли внутриигровыми предметами DMarket запустила новый вид транзакций между пользователями. Он называется Face2Face и основан на прямой передаче предметов между Стим аккаунтами. Сама площадка всё же выступает как гарант сделки, обеспечивая безопасность процесса, но в отличие от традиционной торговли скинами, Face2Face операции обходятся без лишнего трейд холда и не забирают предметы из инвентаря продавца для долгого листинга на рынке. 

Как работает Face2Face? 

Игроки в CS:GO, Dota 2, Team Fortress 2 и некоторые другие игры хорошо знакомы с торговлей скинами. Ты получаешь что-то в игре, но не планируешь использовать такой предмет - продай и получи деньги! Тебе хочется играть с определённым крутым скином - купи его, не дожидаясь милости от рэндом дропа! 

По устоявшейся схеме, продавцы передают предметы торговой площадке, где скины находятся до тех пор, пока не появится покупатель. Это передача накладывает первое удержание скинов, которое длится до 15 дней. Так работает система трейд холд на Стиме, которая в теории должна защищать от скама, но на практике часто доставляет неудобства. 

Face2Face работает иначе. На торговой площадке размещается не сам предмет, а информация о нём - нет передачи скина на маркетплейс, а значит нет одного ненужного удержания. Когда кто-то инициирует покупку, система информирует продавца и предлагает обеим сторонам подтвердить трейд оффер. Сама покупка/продажа осуществляется напрямую между пользователями Стима (Face2Face), а торговая площадка контролирует выполнение сторонами их обязательств. Если покупатель не примет трейд оффер вовремя, с него взимается 2% от суммы. Если продавец не предоставит скин вовремя, это приведёт к ухудшению его репутации на площадке, а покупатель получит все деньги назад. 

Преимущества торговли скинами через Face2Face 

Предметы сохраняются в инвентаре продавца, а не оказываются замороженными на рынке. Ими можно продолжать пользоваться в игре. Покупатель не рискует получить предмет с двумя трейд холдами. 

Face2Face гарантирует отсутствие двойного удержания предметов в Стиме — нет трейд холда после передачи скина торговой площадке. Получается меньше пустого ожидания и больше шансов быстро заключить сделку. 

Как избежать удержания предметов в Стиме? 

DMarket делает Face2Face транзакции доступными после включения этой опции в настройках аккаунта. Затем, во время добавления скинов на торговую площадку, надо просто выбрать опцию Продать Face2Face через Steam. 

При покупке скинов из КС:ГО или другой игры на платформе, Face2Face предметы можно узнать по маленькой иконке Стима в списке продаваемых скинов. Затем можно или самому создать трейд или доверить это системе. Транзакция покупки/продажи проходит как обычная трейд операция на Стиме. 

Торговля скинами за реальные деньги это не только возможность заработать (что и само по себе очень даже круто), но также и классное дополнение основного игрового процесса. Скины и другие косметические предметы создают особую атмосферу в игре, позволяют проявить свою индивидуальность, заявить о своём статусе в игре. Торговля - это шанс получить именно то, что безупречно передаёт твой стиль. И продавцы и покупатели выигрывают в торговых операциях. И хорошо, что появляются инструменты, делающие такие операции более быстрыми и удобными. А ты готов попробовать Face2Face торговлю?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 сентября 2020 21:34
А ничего что данная опция нарушает лицензионное соглашение стима?
И сайт активно пропагандирует это?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения