• GameGuru
  • Новости
  • Моддеры «состарили» перезапуск DOOM так, будто бы он вышел в 90-х

Моддеры «состарили» перезапуск DOOM так, будто бы он вышел в 90-х

Теперь игру можно полностью пройти на DOS
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.09.2019 12:11

Моддер под ником Noiser выложил долгожданную среди поклонников старого-доброго цифрового ультранасилия модификацию DOOM 4 VANILLA. Целых два года автор потратил на то, чтобы перенести многочисленные нововведения DOOM 2016 года на движок вышедшей в 1993 году оригинальной Doom. Все монстры обзавелись новыми способностями, было переработано оружие, перерисованы анимации и текстуры – словом, была проделана действительно фундаментальная работа, все детали перечислить невозможно. Лучше просто посмотрите роскошный трейлер под также тщательно состаренный саундтрек Мика Гордона:

В это сложно поверить, но модификация полностью работает даже на DOS. А если кто-то не готов к полноценному погружению в 90-е, DOOM 4 VANILLA можно запустить с помощью многочисленных source-портов, включая популярнейший GZDoom.

Истории подобные этой заставляют в очередной раз помянуть добрым словом разработчиков оригинальной Doom, которые намеренно распространяли исходный код игры, чтобы фанаты могли сделать с его помощью что-то новое и крутое. К сожалению, в наше время игровые компании куда более осторожно относятся к своим франшизам, и зачастую прикрывают фанатские проекты:

Моддера попросили удалить проект и больше никогда не нарушать авторские права

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 сентября 2019 17:25
Вот это реально кайф)
Ответить
3 сентября 2019 10:41
Классно сделали.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения