Конец 2018 года оказался для EA непростым

Продажи Battlefield 5 не оправдали ожиданий, но компания верит в успех Anthem
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.02 10:20

Компания Electronic Arts выпустила годовой отчет, в котором рассказала о финансах и планах на 2019 год. По словам EA, мультипреерный шутер Battlefield 5 не оправдал ожиданий компании и продался тиражом 7,3 млн копий. Это на один миллион меньше, чем планировалось ранее. 

Среди причин низких продаж компания называет большую конкуренцию на рынке с Fortnite, Call of Duty: Black Ops 4, и Red Dead Redemption 2. Из-за неудачного старта пятой части EA пришлось снизить прогноз по выручке на четвертый квартал 2018 года с 1,75 млрд долларов до 1,17 млрд.

Среди хороших новостей, FIFA 19 стала самой продаваемой игрой в Европе. Кроме того, в отчете упомянули новую «премиальную» игру во вселенной Titanfall. По словам компании, проект должен перевернуть представления игроков о франшизе и выйти в этом году. Также EA рассчитывает продать 6 млн копий Anthem до конца фискального года (т.е. до 31 марта 2019).

Неожиданным для компании стал теплый прием Apex Legends. В баттл-рояль поиграло 2,5 млн игроков, а постоянный онлайн держится на отметке в 600 тысяч уникальных пользователей. Также стало известно, что студия Respawn Enterteiment разделилась на две команды: одна займется франшизой Titanfall, а вторая игрой по «Звездным войнам».

Слухи о смерти шутера сильно преувеличены?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения