• GameGuru
  • Новости
  • Китайский луноход обнаружил что-то странное на темной стороне Луны

Китайский луноход обнаружил что-то странное на темной стороне Луны

Неожиданная находка заставила команду Yutu 2 отложить первоначальные планы ровера
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.09 16:59

Китайский луноход Yutu-2 приземлился на Луну в январе 2019 года. Одной из целей миссии был поиск материалов в древнем кратере спутника Земли, что поможет лучше узнать ее внутреннюю структуру и происхождение. 

28 июля команда Yutu-2 хотела отключить ровер для дневного сна, чтобы защитить его от высоких температур и сильного излучения. В процессе член команды заметил что-то на снимке основной камеры в небольшом кратере, который отличался по цвету и блеску от остальной части лунной поверхности. Затем исследователи решили изменить расписание Yutu-2: вместо того, чтобы продолжить работу после пробуждения, он должен сначала более внимательно изучить. Звучит интригующе, но деталей пока мало.

Ученые миссии исследовали найденный материал с помощью камер и спектрометров Yutu-2 в видимом и инфракрасном диапазонах. Однако они не могли сказать, что это было. Space.com пишет, что некоторые сторонние исследователи уже выдвинули предположения о том, что за вещество нашел луноход. Одна из гипотез предполагает, что «гелеобразная» находка китайцев — это расплавленное стекло, которое оставили на поверхности Луны метеориты. Еще очень давно, какие-то несколько миллиардов лет назад, метеоритные дожди и прочие столкновения небесных тел происходили регулярно. Следы от древних бомбардировок остались в виде таких кратеров, в которых было найдено вещество.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 сентября 2019 22:04
Хех...
Ответить
13 сентября 2019 14:43
Луноход ПРИЗЕМЛИЛСЯ на луну? Зачет!
Ответить
14 сентября 2019 16:11
Прилунился а не приземлился.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения