• GameGuru
  • Новости
  • Журналисты нашли связь трагедии в Керчи с игрой «Метро 2033»

Журналисты нашли связь трагедии в Керчи с игрой «Метро 2033»

«Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там все несправедливо к людям»
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.10.2018 12:25

После заявлений интернет-эксперта «Вести ФМ» о том, что в керченской трагедии виноваты игры, последовал материал телеканала «360» с аналогичным тезисом. Журналисты нашли знакомого «стрелка» — Александра, заявившего, что виной в психическом расстройстве 18-летнего Владислава Рослякова стала браузерная игра «Метро 2033». По словам приятеля, подростка раздражала система pay-to-win, которая привела его к ненависти к другим людям.

Интернет-эксперт радио сошел с ума в прямом эфире

«Там были такие слова: "Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там все несправедливо к людям". И мажоры, он сказал, ему не нравятся».

Как отметил Александр, изнуряющий режим игры без донатов сказывается на психическом расстройстве некоторых пользователей. 

«Там люди просто умирают капитально. У людей крыша едет из-за этой игры. Заманивают как: нужно победить противника 100 раз, чтобы получить награду. Там на сражения в 2-3 часа ночи приходится просыпаться. И вот клановая война идет — человек должен два часа в ней участвовать. Влад неоднократно мне жаловался на этот момент. Говорил: "Игра меня сумасшедшим психом сделала. Я хочу просто подорвать это все". Я не знаю, из-за чего это (нападение на колледж) произошло, но знаю, что игра повлиять на него могла».

Также Александр отметил, что «Метро 2033» с подвигла Владислава к вступлению в некий расистский клан. По словам бывшего приятеля, Росляков отправлял в группу игры свастику и призывал его «бороться с несправедливостью». Тем не менее ни сами журналисты, ни опрошенный не продемонстрировали записи или упоминания «керченского стрелка» в социальных сетях.

Телеканал «360» также опросил жену Александра, которая также подтвердила, что «Метро 2033» негативно воздействует на экмоциональное здоровье игроков. Женщина рассказала, что и ее муж становился психически неуравновешенным, пока проводил время за игрой. 

«Метро 2033» — это бесплатная игра, доступная пользователям «Вконтакте». Игра создана по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского и рассказывает о выживших после ядерной войны людях. Пока представители браузерного проекта никак не прокомментировали ситуацию. 

17 октября произошла атака в политехническом колледже Керчи с применением самодельной взрывчатки и огнестрельного оружия. Предварительный виновник, 18-летний подросток Владислав Росляков взоврал бомбу в здании и после открыл огонь по ученикам. По предварительным данным 20 человек были убиты и ещё 44 находятся в больницах. 

После трагических событий журналисты «Вести-ФМ» вышли в прямой эфир. В качестве приглашенного эксперта выступил Филипп Гросс-Днепров заявивший, что виной происшествия стала игра «Дока два». Журналист заявил, что убийца, как и многие школьники, проводил время за этой игрой. В этот же день депутат «Единой России» призвал запретить сайты, связанные с компьютерными играми. По мнению политика, подобные действия помогут спасти психику молодежи.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 октября 2018 13:34
«браузерная игра, pay-to-win»
Ух--хахаха.... хотя стоп
Ответить
19 октября 2018 22:20
Как можно в вк играть в игры? Тай еще и донатные и сходить из-за них с ума?)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения