Инженер сделал работающую турель из Portal

Она умеет двигаться, говорить и стрелять из детского пистолета
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.08 14:14

Хорошо, когда в голову не только ешь, а свободное время тратишь мастеря что-нибудь, прямо как Иво де Хаас, сделавший полноценную турель из серии Portal, которая умеет двигаться, говорить и даже стрелять. Патроны, разумеется, не боевые.

Впервые идея собрать турель посетила Хааса еще в 2017 году, чтобы показать ее на конференции Still Hacking Anyway. Хотя модель уже тогда была функциональной, Хаас считал ее незавершенной.

Для слета хакеров Chaos Communication Camp в Берлине Хаас полностью переделал турель, собрав ее с нуля в масштабе 1 к 1. На создание нескольких сотен деталей при помощи 3D-принтера было потрачено сотни часов, а на сборку ушло полгода.

Для управление турелью Иво использует Raspberry Pi 3 Model B+ и микроконтроллер Arduino Mega. При помощи подключенной камеры Raspberry Pi турель распознает и помечает цели, а затем наводится на них при помощи сервомоторов, приводимых в движение Arduino. Для поражение мишеней турель имеет четыре ружья Nerf, способных выпускать по два снаряда в секунду на скорости 100 км/ч. 

Иво предоставил подробную инструкцию по сборке сего чуда, вот только смастерить его выйдет не у каждого, так как для этого потребуются неплохие знания сразу в нескольких сферах, включая моделирование, робототехнику и программирование. 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 августа 2019 14:30
The cake is a lie!!!
Ответить
14 августа 2019 14:50
Вот это покруче металлической н64 будет)
Ответить
14 августа 2019 17:19
Очумелые ручки прям)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения