• GameGuru
  • Новости
  • Илья Мэддисон предложил бороться с телевидением и алкоголизмом

Илья Мэддисон предложил бороться с телевидением и алкоголизмом

Адекватный ответ «экспертам» после теракта в Керчи
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.10.2018 11:19

После трагедии в Керчи, произошедшей 17 октября, чиновники и журналисты «Вести-ФМ» высказались в пользу запрета видеоигр. По их мнению именно они становятся причиной агрессии среди детей, делая их психически неуравновешенными. В защиту видеоигр выступил Илья Мэддисон.

Как заявил блогер на подкасте теле и радио-каналы не раз приглашали его для обсуждения видеоигр и их влияния на детей. Однако Мэддисон отказывал журналистам, ссылаясь на провокацию, вырывание фраз из контекста при монтаже и массовую истерию среди публики.

«Я всегда отказываюсь от таких выступлений. Это, конечно, полезно для популярности, но я отказываюсь. Каждый раз, когда ты высказываешься по этим вопросам, если твое мнение не понравится (руководству канала), то его не покажут в эфире или твое интервью так нарежут, что ты будешь выглядеть идиотом. На ток-шоу тебе и слова не дадут сказать, потому что там будут сумасшедшие тетки из родительского комитета или какой-нибудь поп, который против всего на свете».

Мэддисон иронично высказался на счет запретов. Учитывая, что в стране в свободном доступе продается алкоголь и оружие, правительство решает запретить именно видео-игры, как травмирующие психику средства.

«Сейчас 21 век — компьютер есть в каждом доме, кроме принадлежащих запойным алкашам. Поэтому когда они друг друга убивают, то это не из-за компьютерных игр. Конечно, водка не виновата, когда двое ее нажрутся и друг друга пойдут убивать. Ее, конечно, запрещать не надо. Надо запрещать компьютерные игры».

Блогер отметил, что компьютерные игры не сделают человека профессиональным стрелком. Зачастую родители или различные ситуации подталкивают подростков взять в руки оружие. Мэддисон заявил, что сам бы не стал отцом из-за образа жизни. Однако блогер высказался, что родители должны брать на себя ответственность за своего ребенка и следить не только за его отметками в школе, но и за другими аспектами его жизни.

«Нельзя винить игры, причин много и они комплексные: проблемы с психикой, давление в коллективе, хреновое воспитание... Я детей не планирую, потому что буду хреновым отцом, но если бы я был родителем — мне не было бы по*** на то, чем занимается мой ребенок. Многим родителям плевать на своих детей, поэтому и вырастают такие психи».

«Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там все несправедливо к людям»

В конце подкаста Мэддисон заявил, что люди, рассуждающие на тему пагубного влияния игр, должны разбираться хотя бы в компьютере.

«Бабушки, дедушки, уже на дачах есть вай-фай. Моим родителям за 50 и даже они умеют пользоваться компьютером. Я не знаю, откуда берутся идиоты, которые считают,  что интернет — это только насилие. Те люди, которые постоянно собираются в студиях и засирают компьютеры не понимают, что пытаясь пропагандировать знания у молодежи, они сами отказываются от знаний, связанных с технологиями. Если ты хочешь сегодня быть полезен в науке или технологиях, ты должен разбираться в компьютере и не отвергать его. Мне это напоминает средние века».

17 октября произошла атака в политехническом колледже Керчи с применением самодельной взрывчатки и огнестрельного оружия. Предварительный виновник, 18-летний подросток Владислав Росляков взорвал бомбу в здании и после открыл огонь по ученикам. После трагических событий журналисты «Вести-ФМ» вышли в прямой эфир. В качестве приглашенного эксперта выступил Филипп Гросс-Днепров заявивший, что виной происшествия стала игра «Дока два». Журналист обвинил видеоигры в развитии жестокости у детей. В этот же день депутат «Единой России» призвал запретить сайты, связанные с компьютерными играми.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 октября 2018 16:18
Подкаст несколько лет назад выходил, так что статья полностью не имеет смысла
Ответить
22 октября 2018 16:44
Этот подкаст старше керченского дебила (и меня тоже).
Ответить
22 октября 2018 16:58
Мэд еще не умер?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения