• GameGuru
  • Новости
  • Илон Маск хочет построить колонию на Марсе. Он уже произвел необходимые расчеты

Илон Маск хочет построить колонию на Марсе. Он уже произвел необходимые расчеты

Через сколько лет человек будет сажать картошку на Красной планете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.11 14:15

Илон Маск мечтает покорить Марс, о чем он заявлял неоднократно. Предприниматель, кажется, засыпает с мыслями о создании колонии на Красной планете и не пропускает ни одного разговора в Твиттере на эту тему. В очередной переписке Маск оценил шансы на покорение Марса в ближайшие годы.

По мнению владельца SpaceX сам процесс создания «марсианского города», как он сам называет будущую колонию, займет около 20 лет. За этот срок на планету нужно отправить около 1000 кораблей Starship с различным оборудованием. За один полет эта модель может перевозить около 100 человек и более 100 тонн груза. При этом Starship будет самостоятельно взлетать с поверхности планеты. 

Сам процесс запуска каждого корабля обойдется в 2 млн долларов. Осложняется ситуация тем, что благоприятных моментов для полетов будет немного. Земля и Марс сближаются лишь два раза в год.

До конца 2019 компания Маска протестирует практически финальную версию моделей Starship. А уже в 2020 эти корабли должны полететь на околоземную орбиту с командой на борту. Надеемся, что планы Маска по покорению Марса включают в себя высаживание картофеля.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 ноября 2019 14:59
Уважаю !! Будем жрать картошку на Марсе и отбиваться от Чужого !!!
Ответить
8 ноября 2019 17:16
Вот человеку бабки девать-то некуда)
Ответить
8 ноября 2019 17:32
Сколько марихуаны он скурил во время расчетов?
Ответить
8 ноября 2019 19:42
Ахахаха, много походу)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения