• GameGuru
  • Новости
  • Игры заработали вчетверо больше фильмов в 2018 году

Игры заработали вчетверо больше фильмов в 2018 году

Fortnite здесь почти не при чем
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.01.2019 12:50

Продажи видеоигр в США в 2018 достигли суммы в 43,4 миллиарда долларов, а сборы кинотеатров в 2017 — всего 11,9 миллиардов долларов. Хотя для киноиндустрии это тоже рекордный результат, в 2016 она получила 11,4 миллиарда долларов. У игровой индустрии разница намного больше. Согласно исследованию ESA и NPD Group, в 2017 году США продали игр на сумму 35,8 миллиардов долларов. Для сравнения, музыкальная индустрия США получила 4,6 миллиардов долларов в первой половине 2018 года. Главными хитами продаж стали Call of Duty: Black Ops 4, Marvel's Spider-Man, God of War, Super Smash Bros. Ultimate и Red Dead Redemption 2 — самая продаваемая игра года в США. 

Согласно исследованию SuperData Research, общемировой доход игровой индустрии в 2018 составил 109,8 миллиардов долларов. Цифра учитывает продажи только нематериальных игр. В прошлом году она была на 11% ниже. Основным виновником торжества считается Fortnite. Он принес индустрии 2,4 миллиарда долларов за год и привлек новых потребителей.

Триумф Nintendo Switch

Если продажи видеоигр увеличились на 18%, то продажи консолей и другого оборудования — на 15% и составили 7,5 миллиардов долларов. Здесь отличилась Nintendo Switch, которая обошла PlayStation 4 и по количеству проданных устройств, и по доходам. Во многом это заслуга Super Smash Bros. Ultimate. Эта эксклюзивная игра Nintendo была самой продаваемой в декабре, и она стала одной из 10 лучших игр в 2018 году. Super Smash Bros. Ultimate заняла 5 место, но интернет-продажи не учитывались. 

Реджи Филс-Ай, президент американского филиала Nintendo, еще в декабре высказывался оптимистично. «Это только второй сезон праздников для нас, а потребители уже дают знать, что для них это продукт с выверенным программным обеспечением, это продукт, который у них должен быть, и должен быть прямо сейчас». Nintendo Switch стала самой продаваемой консолью. Продажи в США — более 8,7 миллионов устройств, мировой объем продаж  — 22 миллиона.

В то-10 Nintendo не удалось обогнать Red Dead Redemption 2 и Black Ops 4, потому что они доступны на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Кроме того, в топ-10 прорвались два эксклюзива PlayStation 4Spider-Man и God of War. Но громкие названия и 91 миллион проданных за все время консолей не помогли PlayStation 4 удержать позиции среди приставок, и в этом году она впервые стала второй.

Вспоминаем три самых неожиданных события этого года

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 января 2019 23:49
Неожиданно. Хотя в прошлом году куча годноты вышла.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения