• GameGuru
  • Новости
  • «Глупый польский осел» и «Свиноферма» — как китайцы называют крупнейших игровых разработчиков?

«Глупый польский осел» и «Свиноферма» — как китайцы называют крупнейших игровых разработчиков?

Вы точно догадаетесь, кто скрывается за GayWare
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.06.2019 17:04

Китайские геймеры тоже следили за выставкой E3 2019. Но, если бы вы заглянули на местные форумы, то вряд ли бы разобрались, что понравилось жителям Поднебесной, а что нет. И дело не только в иероглифах — оказывается, китайцы склонны давать игровым разработчикам прозвища. Все потому, что при транслитерации компании приобретают абсолютно бессмысленные имена. Написать и запомнить никнейм игровой студии для китайцев намного проще. Давайте узнаем, как китайцы называют крупнейших игровых разработчиков.

«Глупый польский осел» — CD Projekt RED

У польской компании CD Projekt RED, создателя серии «Ведьмак» и Cyberpunk 2077, на первый взгляд довольно обидное прозвище. Но разработчики, наоборот, получили его за свой труд и хорошее отношение к геймерам. Кличка приклеилась к CD Projekt RED после выпуска серии качественных, в том числе и бесплатных, дополнений к третьему «Ведьмаку». Таким образом китайцы намекают, что поляки работают без устали, словно глупые, но трудолюбивые ослики.


«Картофельная фабрика» — Ubisoft

Помимо того, что логотип Ubisoft напоминает игрокам о картошке, французов ассоциируют с ней еще из-за медленных серверов компании. Большую популярность приобрел мем, который представляет, как устроены сервера французской студии.


Gayware — Bioware

Те, кто следят за игровой индустрией знают, что канадский разработчик является одним из главных пропагандистов равенства полов в своих играх. Персонажи многих последних игр Bioware причисляют себя к ЛГБТ-движению: в Star Wars: Knights of the Old Republic была лесбиянка, а в Dragon Age: Inquisition к главному герою приставал гей. Неудивительно, что геймеры столь консервативной страны, как Китай, придумали компании такую обидную кличку.


Ca-Bitch — Capcom

Capcom получила довольно неприятное при переводе на русский язык прозвище. Оно приклеилось к студии еще до того, как она реабилитировала себя в глазах игроков хорошими играми вроде Monster Hunter: World, Resident Evil 2 и Devil May Cry 5. Китайские геймеры стали обзывать Capcom неприличными словами из-за того, что студия не воплощает в жизнь свои обещания.


Но не только зарубежные студии «получают» от китайских геймеров. Местные разработчики, Tencent и NetEase также могут похвастаться обидными кличками: «Пингвиний завод» и «Свиноферма». Первое прозвище относится к компании Tencent, потому что ее маскотом является пингвин. А вот NetEase нет талисмана свиньи, так почему же ее называют «свинофермой»? Оказывает, владелец компании Динг Лей действительно владеет несколькими свинокомплексами. Более того, он разводит специальных, черных свиней, мясо которых считается необыкновенно вкусным.

Все главные релизы года в одной подборке!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 июня 2019 18:13
Какой-то несмешной троллинг.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения