• GameGuru
  • Новости
  • Главы Apple, Amazon, Facebook и Google отчитались о своих неудачах перед конгрессом

Главы Apple, Amazon, Facebook и Google отчитались о своих неудачах перед конгрессом

Изнанка бизнеса, полная нелицеприятных вещей
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.07 19:25

В Конгрессе США прошли слушания по антимонопольному делу, возбужденному в отношении таких крупных компаний, как Amazon, Facebook, Google и Apple. В целях обеспечения безопасности в условиях пандемии коронавируса процесс проходил в формате видеосвязи.

Основная претензия связана с нечестным ведением бизнеса — дескать, лидеры рынка покупают, копируют или вовсе уничтожают менее влиятельных клиентов для того, чтобы сохранить свои позиции.

В частности, Тиму Куку припомнили письмо Стива Джобса, датированное 2010-м годом. В нем почивший глава Apple предлагал «перекрыть кислород» Джо Хьюитту — создателю iOS-версии Facebook-клиента, который в открытую критиковал компанию за неудобный для разработки инструментарий. Что иронично — уже в мае следующего года программист ушел со своего поста.

Также были обнародованы письма от Марка Цукерберга, в которых тот обсуждал поглощение мелких фирм. В ответ на это он заявил, что покупка Instagram положительно сказалась на росте аудитории.

На вопрос об эксплуатации «рабского труда» представители всех компаний ответили, что не практикуют подобное и всячески препятствуют чрезмерным переработкам. Ознакомиться с показаниями ответчиков (на английском языке) можно по ссылке.

Дурова не устраивает политика размещения приложений в App Store

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
30 июля 2020 19:53
Да понятно, что там святых нету.
Ответить
31 июля 2020 01:16
Писец, видос почти на 7 часов.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения