• GameGuru
  • Новости
  • Гильдию «Сделаем Азерот снова великим» в World of Warcraft заставили сменить название

Гильдию «Сделаем Азерот снова великим» в World of Warcraft заставили сменить название

Дней без скандалов вокруг Blizzard: 0
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.10.2019 12:27

Каким образом игровая компания дважды за месяц может оказаться в центре двух разных политических скандалов? Одной Blizzard известно. Сначала создатели Warcraft, Diablo и Overwatch попали под шквал критики за решение забанить киберспортсмена, поддержавшего в прямой трансляции турнира по Hearthstone уличные протесты в Гонконге. 

А теперь уже сама Blizzard обрушивается на собственных игроков с трудно объяснимой цензурой.Игрок под ником Cogblast поведал журналистам портала Gamebyte любопытную историю. Парень активно играл в World of Warcraft Classic и был лидером гильдии с ироничным названием «Сделаем Азерот снова великим» – отсылка к лозунгу предвыборной кампании президента США Дональда Трампа: «Сделаем Америку снова великой». 

На днях Cogblast получил письмо от Blizzard, в котором сообщалось, что  модераторы вынуждены сменить «неуместное название» его гильдии «в связи с жалобами игроков». Затем, пришло письмо непосредственно от одного из модераторов, в котором тот сообщил, что предыдущее письмо было отправлено по ошибке и тот очень сожалеет о случившемся. Наконец, спустя еще некоторое время, с ним связался другой представитель Blizzard и сообщил, что название гильдии все же будет изменено вне зависимости от желания ее создателя и участников потому, что оно «может стать PR-проблемой».

В Gamebyte немедленно вспомнили еще один странный случай: совсем недавно примерно то же самое произошло с гильдией под названием «GAY BOYS», состоящей, как нетрудно догадаться, из представителей гей-сообщества. Все это выглядит так, будто Blizzard пытается предотвратить возможные скандалы, но в итоге сама создает скандал буквально на пустом месте. С свете приближающегося BlizzCon 2019, который явно очень важен для компании, кажется, что некоторые ее сотрудники совершают слишком уж много лишних движений.

Смогут ли Diablo 4 и Overwatch 2 реабилитировать Blizzard в глазах игроков?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 октября 2019 13:40
Уже комедия какая-то началась.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения