GeForce Now лишился всех игр Activision Blizzard

Сильный удар по сервису всего через неделю после его официального запуска
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.02 14:55

Следом за Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix свои игры из каталога облачной платформы GeForce Now изъяла Activision Blizzard. Это значит, что подписчикам сервиса стали недоступны OverwatchWorld of WarCraft и игры серии Call of Duty. Это довольно серьезный удар по сервису всего через неделю после его формального запуска. 

На запросы журналистов прокомментировать ситуацию Nvidia не отвечает, хотя ранее компания уверяла, что связывалась с издательствами заблаговременно и получила все необходимые разрешения. Activision Blizzard также от комментариев воздержалась.

В целом претендент довольно странный, ведь от Now по сути выигрывают все — издатели получают деньги и сохраняют отношения с покупателем, покупающим их игры в тех же UPlay, Battle.net, Epic и Steam; Nvidia арендует доступ к облаку, где происходят все вычисления, а клиент в итоге может играть во что угодно и когда угодно (был бы стабильный доступ к интернету). 

Да, пользовательское соглашение Blizzard запрещает запуск игр на облачных платформах, но почему тогда Метелица не жаловалась, когда Now была на стадии беты?

Ситуация также заставляет начать скептически смотреть на другие облачные платформы, вроде Stadia и xCloud, ведь судя по всему, доступность игр зависит исключительно от настроения издателя, которое может совершенно внезапно перемениться. 

Также были подведены итоги первых четырех месяцев работы сервиса в России

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 февраля 2020 15:40
Так и знал, что сервис никому не зайдет.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения