• GameGuru
  • Новости
  • Games Done Quick исключила двух спидраннеров за сексизм и трансфобию

Games Done Quick исключила двух спидраннеров за сексизм и трансфобию

«Я бы вообще забанил всех девушек на своем канале»
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.11.2018 00:11

Games Done Quick, организация, которая проводит благотворительные марафоны скоростного прохождения игр, исключила двух спидраннеров из-за утекшей в сеть переписки в Discord. 

R. White Goose и Graviton, любители быстрого прохождения Super Mario 64, Goldeneye и Doom 64, общались в Discord и позволили себе ряд крайне резких и оскорбительных высказываний в адрес женщин и трансгендеров. Переписку спидраннеров выложила их коллега Andrea. На одном из скриншотов R. White Goose сообщает, что «думает забанить всех девушек в дискорде», сокрушаясь, что среди его зрителей не так много женщин, но две из них настолько активны, что «захватили его канал». А одна из них и вовсе «переспала с 70 парнями», что по мнению R. White Goose просто «отвратительно».

В другой слитой переписке Graviton говорит, что боится трансгендеров. Он отмечает, что «самое плохое не сами трансгендеры», а страх, что среди женщин, которые «нормальные» можно неожиданно наткнуться на трансгендера. Поэтому Graviton внимательно «зумирует» фотографии, чтобы найти «адамово яблоко» (кадык), мужские руки или подбородок. 

Andrea опубликовала несколько переписок, в которых спидраннеры обсуждают роль женщины в обществе и даже «еврейский вопрос». 

Изначально Games Done Quick не желала предпринимать никаких мер в отношении спидраннеров, полагая, что невозможно установить подлинность переписок. Andrea предоставила доказательства, а на саму организацию накинулись возмущенные члены сообщества спидраннеров. Через некоторое время GDQ выступила с заявлением, что, внимательно изучив полученную информацию, организация приняла решение навсегда исключить людей, принимавших участие в слитой беседе.

Первый благотворительный марафон, называвшийся Classic Games Done Quick, прошел в январе 2010 года. Последний марафон, прошедший в начале 2018, помог собрать больше двух миллионов долларов в фонд профилактики рака.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
29 ноября 2018 01:27
Говорят то, о чём думают ВСЕ в тихомолочку и за закрытыми дверями на кухнях. И получили за это. Свобода.
Ответить
29 ноября 2018 14:47
могу только выразить рофл этим с***аннерам
Ответить
29 ноября 2018 14:48
АХАХАХАА
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения