• GameGuru
  • Новости
  • «Это всегда была история о трансгендерах». Лили Вачовски открыла правду о «Матрице»

«Это всегда была история о трансгендерах». Лили Вачовски открыла правду о «Матрице»

Тогда мир был не готов к такому сюжету, поэтому режиссеры замаскировали идеи
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.08 22:47

Лили Вачовски в интервью каналу Netflix Film Club в YouTube призналась, что «Матрица» всегда была историей о трансгендерах и трансформации собственного Я. В 1999 году, когда фильм вышел на экраны, рассказать эту историю более открыто было невозможно, поэтому тогда еще братьям Вачовски пришлось замаскировать ее, но сделать достаточное количество необходимых намеков. «Мир корпораций был к этому не готов», — сказала Лили, подчеркнув, что идея трансформации проходит через весь фильм. Поэтому трансгендеры очень часто говорят о том, что именно благодаря «Матрице» они нашли смысл жизни.

«Я рада, что люди говорят о "Матрице" как о фильмах с транс-повествованием. Мне нравится, как значимы эти фильмы для транс-людей. Как они подходят ко мне и говорят: "эти фильмы спасли мне жизнь". Мы говорим о трансформации, особенно в мире научной фантастики, где речь идет только о воображении и мироустройстве, а также о том, что кажущееся невозможным становится возможным. Вот почему эти фильмы важны для транс-людей. Я рада, что мы бросили им спасательный круг и помогли в их путешествии. Я рада, что это стало известно. Что "Матрица" задумывалась как история о трансгендерах. Но мир, корпоративный мир, был не совсем готов к этому»

Лили Вачовски призналась, что изначально Свитч должна была быть тем, кто демонстрировал транс-нарратив в фильме. По задумке режиссеров в реальном мире Свитч был мужчиной, но в матрице — женщиной. Смысл «Матрицы» в трансформации, изменении, становлении тем, кем ты должен был стать — об этом говорит Лили Вачовски, когда подразумевает транс-нарратив.

Учитывая, что корпоративный мир более или менее готов к таким историям, будет интересно узнать, насколько озвученная Лили идея будет видна в картине ее сестры Ланы. Съемки «Матрицы 4» на данный момент приостановлены из-за коронавируса.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 августа 2020 23:35
Еще одно доказательство того, что человечество потрачено. Это какой-то пи*дец.
Ответить
5 августа 2020 23:39
Не было там никаких намеков на это))
Ответить
6 августа 2020 00:21
За уши можно притянуть, это правда.
Но давайте честно - Свитч похожа на мужчину.
Ответить
6 августа 2020 09:38
Да.
Ответить
6 августа 2020 01:59
СЖВ-популизм, какая прелесть. Сейчас Вачовски делают то же самое, что и Роулинг, которая задним числом добавляет меньшинства в уже написанные книги.
Ответить
6 августа 2020 07:26
Роулинг действительно популистка, хотя подозреваю чутка прозревшая и осознавшая после травли, что потакание определенное аудитории и доведение повестки до абсурда было не самым умным решением. Вачовски же немного другая история.
Ответить
6 августа 2020 15:44
Да идите вы на***.
Ответить
6 августа 2020 18:12
Меньшинство и есть меньшинство.потому что не может все человечество заболеть этой психо-соматикой!Все они пришли к этому после какой то трагедии которая их сильно ударила по психике!Так что это психически больные люди и не надо их приравнивать к фильму!Матрица-это переход от объективного в субъективное внутрь себя и очень далеко от больных людей-трансгендеров!!!Сейчас есть люди,которые так же входят,но без аппаратов и лечат детей!!!Они называют СЕБЯ ИНФОДАЙВИНГАМИ !!!
Ответить
6 октября 2020 16:41
Когда Тесак ловил педофилов, почти все говорили что в детстве их изнасиловали или еще что то, либо без отца рос, все идёт с детства, это просто последствия псих.травмы.
Ответить
6 августа 2020 18:54
Дура безграмотная. Сами Вачовски говорили, что написали сценарий под впечатлением от прочтения "Нейроманта" Уильяма Гибсона с его идеей виртуального мира, как альтернативы жизни в реальном. Пусть себе своих трансгендеров в жопу засунет.
Ответить
6 августа 2020 20:57
Ага, вставят в четвёртую часть трансов со словами "они как бы и раньше были". Яснопонятно.
Ответить
17 августа 2020 16:31
По моему братьев Вачовски за этот фильм так изящно наказали Еще и заставили сам шедевр трансформерами испоганить
Ответить
31 августа 2020 20:10
так значит в этих жутких машинах атаковавших Зион сидели трансы ? ))...ведь нео с тринити всё тки занимались любовью по традиционному ).....
Ответить
4 октября 2020 14:37
Чувствую Киану Ривз впервые опозорится в фильме и менно в матрице 4.Ненавижу эту мусорку в виде трансов,геев и лесбиянок.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения