Эксклюзивной лицензии EA на авто от Porsche пришел конец

Долой гегемонию
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.12.2016 13:38

Со времен выпуска Need for Speed: Porsche Unleashed (2000 год) между компаниями Electronic Arts и Porsche действовал договор, согласно которому автомобили этой марки могли появляться только в играх EA. Иногда они появлялись в игра от других разработчиков (Forza Motorsport 4 например), но было это результатом договоренностей все с той же Electronic Arts, найти общий язык получалось не у многих.Остальным же приходилось хитрить и лицензировать для своих игр машины ателье RUF, которое занимается глубоким тюнингом Porsche.

Но сегодня стало известно, что сделка, действовавшая почти 17 лет, прекратила свое существование по обоюдному согласию сторон. При этом Electronic Arts и Porsche продолжат сотрудничество, а автомобили марки по-прежнему будут неотъемлемой частью серии Need for Speed, но отныне это партнерство не носит эксклюзивный характер.

Проще говоря, официальные Porsche теперь могут появиться в любой игре, разработчикам которой даст добро автопроизводитель. Так, с октября текущего года автомобили Porsche начали появляться в популярном автосиме Assetto Corsa, а по слухам, в скором времени они станут доступны и для игроков Forza Horizon 3. И это, наверняка, только начало. Не напрасно же фанаты Gran Turismo долгие ждут появления Porsche в их любимой гоночной серии.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 декабря 2016 14:33
С превеликим удовольствием поиграл бы в ремейк "Need for Speed: Porsche Unleashed ".
Ответить
14 декабря 2016 15:27
Need for Speed: Porsche Unleashed был просто шедевральной игрой, даже сейчас иногда с удовольствием играю
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения