• GameGuru
  • Новости
  • Экран Macbook можно превратить в сенсорный. Понадобится клей и один доллар

Экран Macbook можно превратить в сенсорный. Понадобится клей и один доллар

Как идея студента может стать отличным стартапом
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.08 18:12

Простой студент Массачусетского технологического института со своими товарищами превратил экран Macbook в сенсорный. Для этого им понадобилось оборудование общей стоимостью в 1 доллар, клей, а также программа для машинного распознавания образов, исходный код которой ребята распространяют на свободной основе. На всю работу у них ушло всего 16 часов.

Свою работу изобретатели описывают как довольно простую. Идея пришла Анишу Аталье в голову, когда он заметил, что, если смотреть на монитор под углом, то можно заметить, касается ли палец экрана или нет. Если палец не соприкасается со своим отражением, то нажатия на экран нет. В свою очередь, если соприкасается — то оно есть.

Аниш и его друзья решили, что, если установить программу, которая будет отслеживать движение пальца и его соприкосновения с экраном, то Macbook станет сенсорным. Для начала они решили обойтись без дополнительной внешней камеры и сделали простое зеркало, в которое смотрела бы встроенная камера Macbook. Для этого им понадобилось само маленькое зеркальце, жесткий лист бумаги, дверная петля и горячий клей. Само устройство оценивается всего в 1 доллар.

После этого они написали алгоритм, который определял касание экрана. Метод ребят использует технику машинного распознавания образов и включает в себя: фильтрацию цвета кожи и бинаризацию изображения, обнаружение контуров пальца, нахождение самых длинных контуров и подтверждение, что они пересекаются, установление точки касания. На заключительном этапе происходит преобразование координат точки касания с веб-камеры на координаторы на мониторе.

Прототип, созданный всего за 16 часов, выглядит очень многообещающе. Впереди у ребят планы по усовершенствованию своей программы. Исходный код приложения находится в открытом доступе. Примеры работы приложения можно посмотреть в блоге создателя.

Адам Дженсен ничего не просил, но эту новинку бы одобрил

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 августа 2019 03:00
Ну нифига ж себе.
Ответить
9 августа 2019 23:33
ГЕНИЙ.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения