• GameGuru
  • Новости
  • Ubisoft раскритиковали за навязывание гетеросексуальных отношений в AC: Odyssey

Ubisoft раскритиковали за навязывание гетеросексуальных отношений в AC: Odyssey

Неожиданный поворот в дополнении «Тени прошлого»
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.01.2019 21:09

Некоторые игроки Assassin’s Creed Odyssey выступили с критикой «Теней прошлого», второго эпизода дополнения «Наследие первого клинка». Недовольство высказали геймеры, которые решили, что Алексиос или Кассандра под их управлением будет геем. Игра, которая до этого считалась с мнением игрока и предлагала выбирать любого сексуального партнера, неожиданно силой заставила их вступить в гетеросексуальные отношения. 

Чтобы не спойлерить неожиданный сюжетный поворот дополнения «Тени прошлого», мы лишь вкратце скажем, что при определенных обстоятельствах Алексиос или Кассандра в любом случае вступят в гетеросексуальные отношения. Те, кто отыгрывал гея на протяжении всего прохождения Odyssey оказались в шоке. Reddit так активно заполняется темами с недовольством и вопросами, можно ли этого как-то избежать, что модераторы вручную закрывают некоторые из них. 

Ubisoft пришлось извиниться за подобное развитие событий. Компания не хочет подробно объяснять свое решение, ссылаясь на возможные спойлеры. Комментируя скандал, представитель Ubisoft отметил, что «причины станут понятны в третьем эпизоде «Наследия первого клинка».

«Мы не хотим открывать лишние подробности прямо сейчас, но мы всегда старались, чтобы историей могли наслаждаться люди любой сексуальной ориентации и игроки сами могли решать, как поступить в тот или иной момент, исходя из их сексуальных предпочтений» — отметили в Ubisoft и напомнили, что в компании трудятся люди разных рас, пола, вероисповеданий, прошлого и, конечно, разной сексуальной ориентации.

Похоже, для многих игроков «Наследие первого клинка» превратилось в «Наследие гетеросексуальных отношений».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 января 2019 22:59
Да они там за бугром вообще этсамое...
Ответить
17 января 2019 00:28
Крыша едет всё дальше
Ответить
17 января 2019 11:43
Тьфу.....
Ответить
17 января 2019 15:38
Госпадя да какой спойлер. От гамасеков дети не родятся. Вот и весь спойлер. Кому то пора освежить память, игра все таки про генетическую память, потомков и т.д.
Ответить
5 февраля 2019 21:57
Выше комментарии ущербных и узколобых гомофобов. Которых осталось в мире меньшинство, нежели геев и тех кто поддерживает гомосексуальные отношения.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения