• GameGuru
  • Новости
  • Disney не дала скорбящему отцу нанести изображение Человека-паука на надгробие его 4-летнего сына

Disney не дала скорбящему отцу нанести изображение Человека-паука на надгробие его 4-летнего сына

Компания предложила взамен расписную фоторамку
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.07 14:22

Большой фанат Marvel Оли Джонс из Мейдстоуна, графство Кент, скончался в декабре прошлого года от лейкодистрофии. Борясь с тяжелым недугом на протяжении двух лет, мальчик все же нашел в себе силы, чтобы посетить «Диснейленд» и воочию увидеть своего любимого супергероя — Человека-паука. Оли было четыре года.


Для ребенка была организована тематическая прощальная церемония: запряженная лошадьми карета была украшена красным и синими шариками, символизирующими цвета Человека-паука. 

Ллойд Джонс, отец Оли, также хотел надгробие с изображением Человека-паука, дабы оно напоминало ему о сыне, но столкнулся с бездушной машиной бюрократии в лице чиновников графства Кент, заявивших о том, что для этого сначала потребуется разрешение компании Disney, владеющей правами на героя Marvel.

К удивлению и еще более глубочайшему сожалению Ллойда, когда его брат Джейсон Джонс связался с Disney (сделать это сам разбитый горем отец попросту не мог), попросив разрешение на использование образа героя на надгробии, калифорнийская компания отказала, объяснив свое решение нежеланием ассоциировать образ Человека-паука с чем-то грустным и пожелав сохранить «магию» и «невинность» своих героев. Взамен Disney предложила расписную фоторамку. 

«Мы следуем политике, установленной самим Уолтом Диснеем, которая запрещает использование персонажей на могильных камнях, кладбищах или других мемориальных маркерах и погребальных урнах. Хотя мы не можем удовлетворить просьбу семьи, мы охотно почтим память вашего племянника разукрашенной и расписанной вручную рамкой, подчеркивающей его любовь к Человеку-пауку и которая будет гласить: Для вашего --- (имя племянника). Спасибо, что позволили разделить нам магию вашей жизни. Ваши друзья из Walt Disney Company. Мы горды тем, что он был нашим фанатом»

Ллойд считает, что все из-за денег: «Последний свой праздник Оли провел в «Диснейленде». Он был в восторге от Человека-паука, и мы купили ему все игрушки. Но теперь, когда он мертв и мы больше не будем тратить деньги, им стало все равно. Дети имеют значение для Disney до тех пор, пока они живы и тратят у них деньги»

Сейчас школьный друг Ллойда Майкл Фэрроу пытается изменить решение Disney, организовав петицию, собравшую на момент написания этих строк 5280 подписей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 июля 2019 17:26
Какая уже разница, что на каменюке нарисовано будет, человека то уже не стало :(
Какая то мышиная возня хотя вроде бы должны оплакивать, а не идти на ненужные баррикады.
И удивляет ещё решение администрации - ну дали бы этим чудакам поставить то, что хотят (благо малой не был фаном чего-нибудь неблаговидного), но нет же упёрлись не понятно почему.
Ответить
7 июля 2019 21:13
Да, папаша с придурью какой-то.
Ответить
7 июля 2019 17:29
Боюсь прослыть бесчувственной мразью, но Дисней я в некоторой мере понимаю.
Все скорбят по своему конечно, да и во мне видимо атеист зашевелился, но думаю у отца должно быть достаточно куда более личных, ценных и памятных вещей, которые напоминали бы о сыне и не порождали такой неуместный инфоповод.
Ответить
7 июля 2019 17:32
Согласен, странное дело вообще
Ответить
7 июля 2019 19:44
Аметисты
Ответить
7 июля 2019 23:01
Артисты
Ответить
8 июля 2019 18:12
Да уж...
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения