• GameGuru
  • Новости
  • Disney не дала скорбящему отцу нанести изображение Человека-паука на надгробие его 4-летнего сына

Disney не дала скорбящему отцу нанести изображение Человека-паука на надгробие его 4-летнего сына

Компания предложила взамен расписную фоторамку
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.07.2019 14:22

Большой фанат Marvel Оли Джонс из Мейдстоуна, графство Кент, скончался в декабре прошлого года от лейкодистрофии. Борясь с тяжелым недугом на протяжении двух лет, мальчик все же нашел в себе силы, чтобы посетить «Диснейленд» и воочию увидеть своего любимого супергероя — Человека-паука. Оли было четыре года.


Для ребенка была организована тематическая прощальная церемония: запряженная лошадьми карета была украшена красным и синими шариками, символизирующими цвета Человека-паука. 

Ллойд Джонс, отец Оли, также хотел надгробие с изображением Человека-паука, дабы оно напоминало ему о сыне, но столкнулся с бездушной машиной бюрократии в лице чиновников графства Кент, заявивших о том, что для этого сначала потребуется разрешение компании Disney, владеющей правами на героя Marvel.

К удивлению и еще более глубочайшему сожалению Ллойда, когда его брат Джейсон Джонс связался с Disney (сделать это сам разбитый горем отец попросту не мог), попросив разрешение на использование образа героя на надгробии, калифорнийская компания отказала, объяснив свое решение нежеланием ассоциировать образ Человека-паука с чем-то грустным и пожелав сохранить «магию» и «невинность» своих героев. Взамен Disney предложила расписную фоторамку. 

«Мы следуем политике, установленной самим Уолтом Диснеем, которая запрещает использование персонажей на могильных камнях, кладбищах или других мемориальных маркерах и погребальных урнах. Хотя мы не можем удовлетворить просьбу семьи, мы охотно почтим память вашего племянника разукрашенной и расписанной вручную рамкой, подчеркивающей его любовь к Человеку-пауку и которая будет гласить: Для вашего --- (имя племянника). Спасибо, что позволили разделить нам магию вашей жизни. Ваши друзья из Walt Disney Company. Мы горды тем, что он был нашим фанатом»

Ллойд считает, что все из-за денег: «Последний свой праздник Оли провел в «Диснейленде». Он был в восторге от Человека-паука, и мы купили ему все игрушки. Но теперь, когда он мертв и мы больше не будем тратить деньги, им стало все равно. Дети имеют значение для Disney до тех пор, пока они живы и тратят у них деньги»

Сейчас школьный друг Ллойда Майкл Фэрроу пытается изменить решение Disney, организовав петицию, собравшую на момент написания этих строк 5280 подписей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Автор публикации:
Скопировать Готово
Комментарии
7 июля 2019 17:26
Какая уже разница, что на каменюке нарисовано будет, человека то уже не стало :(
Какая то мышиная возня хотя вроде бы должны оплакивать, а не идти на ненужные баррикады.
И удивляет ещё решение администрации - ну дали бы этим чудакам поставить то, что хотят (благо малой не был фаном чего-нибудь неблаговидного), но нет же упёрлись не понятно почему.
Ответить
7 июля 2019 21:13
Да, папаша с придурью какой-то.
Ответить
6 августа 2019 14:29
Возможно, это для отца важно потому, что это было важно для его сына. Нет права судить человека в такой момент..
Ответить
7 июля 2019 17:29
Боюсь прослыть бесчувственной мразью, но Дисней я в некоторой мере понимаю.
Все скорбят по своему конечно, да и во мне видимо атеист зашевелился, но думаю у отца должно быть достаточно куда более личных, ценных и памятных вещей, которые напоминали бы о сыне и не порождали такой неуместный инфоповод.
Ответить
7 июля 2019 17:32
Согласен, странное дело вообще
Ответить
7 июля 2019 19:44
Аметисты
Ответить
7 июля 2019 23:01
Артисты
Ответить
8 июля 2019 18:12
Да уж...
Ответить
5 августа 2019 09:03
Жаль конечно мальчика, но какая блин разница, что написано на камне?По моему там отец больше свои амбиции решил показать, чем ребенка почтить. Мне вот, вообще наплевать, что написано будет на моем камне, лишь бы близкие в душе помнили добрым словом.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения