• GameGuru
  • Новости
  • Дэвид Брейвик: «Не стоит ждать от ремастера Diablo 2 только улучшенной графики»

Дэвид Брейвик: «Не стоит ждать от ремастера Diablo 2 только улучшенной графики»

Бывший соруководитель Blizzard North о ремастере культовой игры
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.02.2018 10:40

В интервью коллегам из IGN бывший соруководитель Blizzard North и разработчик Diablo 2 Дэвид Брейвик вновь поделился мнением о возможности создания ремейка игры. Ранее в своих выступлениях он уже говорил, что графическое обновление проекта возможно, но это будет невероятно тяжело для создателей. В интервью он уточнил, какие сложности влечет за собой обновление игры 2000 года.

«Я могу сказать, что с технической точки зрения, это будет очень сложно. Вы не сможете создать игру точно такой же. Главная причина — из-за формы экрана. Раньше люди играли на квадратных мониторах с соотношением сторон 4:3. Сейчас же, большинство мониторов широкоформатные с разрешением 16:9. Многие движения, с помощью которых ИИ и прочее активируются вне экрана не будут задействованы. Если они будут поддерживать одинаковый радиус осознания присутствия игрока, вы получите целую кучу монстров на краю экрана, которые просто будут действовать по типу «Ок, я собираюсь что-то сделать». Если вы измените этот радиус, тогда все пойдет с разных ракурсов и с разной скоростью. Будут происходить разные странные вещи к которым люди не привыкли».

Также Брейвик уточнил, что даже если разработчики все-таки решатся сделать ремастер Diablo 2, то игре не обойтись только графическим обновлением. Назвав полоску выносливости бесполезной функцией, он добавил, что игре требуется пересмотр многих механик. По его мнению, если культовая Action RPG все-таки получит обновление, то игрокам не стоит ее ждать абсолютно такой же.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 февраля 2018 11:05
Ну так это же здорово, если будут улучшены механики. Главное - не добавлять ничего лишнего.
Ответить
22 февраля 2018 19:31
Шкуру неубитого медведя делят. Нафига?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения