Что Sony показала на презентации PlayStation 5?

Дизайн PS5, Resident Evil 8, новая Marvel’s Spider-Man и другие некстген-анонсы
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.06 10:18

11 июня Sony провела долгожданную презентацию игр для PlayStation 5, а также показала саму консоль. Несмотря на то, что в сети неоднозначно встретили как линейку представленных игр, так и внешний вид устройства, стоит признать — компания не поскупилась на анонсы разных масштабов, показав AAA-проекты и множество инди.

Продолжение Horizon Zero Dawn

Horizon: Forbidden West — один из самых громких и красивых анонсов вечера, «продавший консоль» множеству геймеров. В продолжении хита от студии Guerilla Games игроки в компании Элой отправятся на западное побережье бывшей территории США, которое считается «запретным» и крайне опасным. Там они встретят старых знакомых (например, ученого Сайленса) и будут вынуждены сразиться против новых врагов и машин.

У Forbidden West пока нет даты выхода, но согласно некоторым слухам игру не стоит ждать до осени 2021 года.


Marvel’s Spider-Man 2 про Майлза Моралеса

Незадолго до ивента в сети появился слух от Джейсона Шрайера, уважаемого журналиста и инсайдера, который заявил, что Marvel’s Spider-Man 2 ждать не стоит. Дескать у Insomniac Games совершенно иные планы — сначала студия выпустит некий другой проект. Пройдоха Шрайер не обманул, студия действительно не показала Marvel’s Spider-Man 2. Более того, как выяснилось позже, анонсированная на презентации игра и не сиквел вовсе. Игроков ждет ремастер оригинальной Marvel's Spider-Man, которая получит весомое обновление в виде играбельного персонажа — нового дружелюбного соседа в костюме, известного по комиксам и анимационным фильмам — Майлза Моралеса. Также некоторые инсайдеры уверены — это будет самостоятельное обновление, не включающее в себя оригинальную игру. Marvel's Spider-Man про Майлза Мораласа станет лаунч-тайтлом PlayStation 5.


Gran Turismo 7 — на радость всем автомобильным фанатам

О Gran Turismo 7 почти в открытую говорили задолго до презентации PlayStation 5, но даже несмотря на это, анонс игры вышел впечатляющим. Разработчики показали не так много, но у поклонников этой серии гоночных симуляторов появился огромный простор для фантазии. GT7 поражает своей реалистичной графикой. В какие-то моменты даже кажется, что это запись с настоящих соревнований. Кроме того, в игре появилась масштабная «живая» карта, с помощью которой можно отправиться в свой гараж, где разрешается рассмотреть автомобиль со всех сторон, а также залезть в салон и поразиться его проработкой. Также представлен магазин, где можно приобрести все: от тормозных колодок до воздушных фильтров, и другие точки интереса — выход в онлайн, режим карьеры и так далее.

Даты релиза у Gran Turismo 7, к сожалению, нет.


Ratchet & Clank: Rift Apart как демонстрация SSD новой PlayStation 5

Возвращаясь к Шрайеру и его баранам, то есть инсайдам — Insomniac Games действительно работает над еще одной игрой, кроме Marvel’s Spider-Man. И этой игрой оказалось продолжение Ratchet & Clank с подзаголовком Rift Apart. Данная игра лучше остальных во время презентации PlayStation 5, если не продемонстрировала, то намекнула на возможности консоли. Главные герои смогут перемещаться между различными мирами практически моментально, без каких-либо долгих экранов загрузки. И сразу после телепортации Ratchet & Clank: Rift Apart бросает игрока в эпицентр экшена с кучей мелких деталей. Неизвестно, действительно ли игра будет так работать (в анонсирующем трейлере больше перемещений, чем в геймплейном ролике), но премьера получилась впечатляющей.


Ремейк Demon's Souls правда существует и выглядит потрясающе

Задолго до презентации PS5 в сети появились слухи о разработке полноценного ремейка Demon’s Souls, игры-прародительницы всей хардкорной серии. Многочисленные инсайды оказались правдивы, над игрой на самом деле работает Bluepoint, ответственная за ремейк Shadow of the Colossus, которой помогает Japan Studio. Ремейк Demon’s Souls создается с нуля и будет использовать все технические фишки консоли, такие как эффекты теней, рейтрейсинг и многое другое. Игроки также смогут выбирать между двумя графическими режимами: фокусировка на частоте кадров или на невероятной графике.


Анонсы от CAPCOM — Resident Evil 8 и новый IP

И снова мы удивляемся пронырам-инсайдерам. Кажется, все, что они говорили о новой Resident Evil — правда. В последнем массивном сливе данных об игре упоминалось даже ее полное название с указанием, что хоррор выйдет без цифры, но со стилизацией римской VIII в подзаголовке Village. В анонсирующем ролике показали все, о чем в последнее время писали различные поставщики слухов: Криса Редфилда, который, что называется gone rogue, то есть пошел творить бесчинства без приказов начальства, новую героиню, какого-то стильного графа-злодея, таинственные замки, леса, зомби и многое другое. Действительно, один из самых впечатляющих трейлеров презентации Sony. Тем забавнее, что CAPCOM уже объявила, что игра выйдет на PS5, а также Xbox Series X и ПК в Steam.


Pragmata — Кодзима, мы тебя узнали, выходи

CAPCOM также представила совершенно новый IP — научно-фантастическую игру с элементами мистики под названием Pragmata. Что это такое пока неизвестно. Нагло и грубо перефразировав великого русского поэта так и хочется заявить: здесь дух Кодзимы, здесь гениальностью пахнет! Голографический котик, девочка со сверхспособностями, полный апокалипсис на Земле и другая непонятная чертовщина очень впечатляют. Подробностей Pragmata пока нет.


GhostWire: Tokyo — без милой японки уже так интересно

Также на ивенте Sony был показан геймплей GhostWire: Tokyo, анонс которой на E3 в 2019 год прославил Икуми Накамуру, милую японку, тогда еще работавшую над игрой. С тех пор Накамура отправилась в свободное плавание, а мы наконец-то увидели геймплей загадочного проекта от создателей The Evil Within. Многие игроки признались в социальных сетях, что после демонстрации примитивного экшена от первого лица, они разочаровались в GhostWire и слегка охладили свое, гхм, ожидание.


DEATHLOOP — для тех, кому не хватило экшена в Dishonored

Студия Arkane показала геймплей своей новой игры — это экшен от первого лица про петлю смерти. В DEATHLOOP игроки отправятся на Черный риф, где царит беззаконие, чтобы принять участие в вечной борьбе двух убийц с необыкновенными способностями. Разработчики обещают тщательно проработанные уровни, красивый и удивительный мир, множество вариантов прохождения «петли смерти» и увлекательный сюжет.

DEATHLOOP выйдет в конце 2020 года и, вероятно, станет лаунч-тайтлом PS5. Как сообщил уважаемый игровой журналист Джефф Кили — игра будет временным эксклюзивом Sony.


Короткой строкой:

Анонсирована Project Athia — новый проект от недавно образованной студии Luminous Productions, дочки Square Enix, состоящей из бывших разработчиков Final Fantasy 15. Не до конца известно, что игра из себя представляет, но игроки считают, что трейлер максимально близок к тому, что показала Epic Games во время презентации Unreal Engine 5.

Купи Skyrim, то есть GTA 5Rockstar решила войти в новое поколение консолей не с апгрейда своей последней игры, а именно Red Dead Redemption 2, а с анонса обновленной GTA 5. Разработчики обещают использовать все графические фишки консоли, а также планируют выпустить самостоятельную версию GTA Online. Причем для обладателей PlayStation 5 она будет бесплатной в течение первых трех месяцев. Причем игра выйдет только во второй половине 2021 года! Кто там обещал GTA 6 в следующем году?

Наконец, посмотрите трейлер, которым закрывалась презентация. В ролике представлены все анонсированные проекты.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 июня 2020 10:48
По мне так отличная конфа все супер.
Ответить
12 июня 2020 15:51
Самое время запилить Человек-паук-уголек на фоне протестов в США
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения