• GameGuru
  • Новости
  • Capcom прокомментировала утечку данных из-за хакерской атаки. Все очень плохо

Capcom прокомментировала утечку данных из-за хакерской атаки. Все очень плохо

Преступники могли завладеть личными данными сотен тысяч пользователей, партнеров и акционеров компании
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.11.2020 10:29

Компания Capcom впервые после публикации украденных хакерами данных прокомментировала ситуацию и раскрыла некоторые новые важные подробности этой криминальной истории.

Напомним, преступники требовали у японского разработчика выкуп в размере 11 миллионов долларов в биткоинах (около 848 миллионов рублей) в обмен на восстановление данных и уничтожение украденной информации. После того, как Capcom проигнорировала требования злоумышленников, те начали выкладывать информацию в свободный доступ. В первую публикацию вошли данные о важных проектах и финансовые подробности крупных сделок.

По новой информации, опубликованной на официальном сайте Capcom, в руки злоумышленников предположительно могли попасть персональные данные сотен тысяч пользователей, партнеров сотрудников (в том числе бывших) и акционеров компании, а также их семей. В числе этих данных имена, даты рождения, адреса, телефонные номера, фотографии. В целом вероятное число украденных «единиц персональной информации» оценивается в 350,000, но точно подтвердить удалось лишь 9 из них.


Кроме того, похищены были засекреченные корпоративные данные, в том числе показатели продаж, информация о партнерах компании, документы, связанные с разработкой и многое другое.

Capcom заявила, что продолжает собственное расследование инцидента и тесно сотрудничает с правоохранительными органами в Японии и США. По имеющейся информации, это была спланированная атака со стороны группы хакеров, называющей себя Ragnar Locker. Ее представители использовали вирус, который разрушил и зашифровал часть данных на компьютерах компании. С целью предотвращения подобных случаев в дальнейшем компания провела независимую экспертизу и обновила защитное программное обеспечение.

Представители Capcom принесли извинения всем, кого могут затронуть последствия данной атаки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 ноября 2020 14:02
Зря они зажмотились, денег до до***ща у них.
Ответить
18 ноября 2020 04:14
Все равно не факт что не выложили бы
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения