• GameGuru
  • Новости
  • Бывший главред Канобу рассказал о «грязном» увольнении без компенсации

Бывший главред Канобу рассказал о «грязном» увольнении без компенсации

Обновлено: Дениса Майорова обвинили в подделке документов
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.11.2019 14:14

Денис Майоров, бывший главный редактор портала «Канобу», рассказал о причинах своего ухода в июле этого года. Как заявил сам Майоров, расставание с компанией вышло «грязным» — его уволили одним днем и без выплаты компенсации. Он также заявил, что руководство заставило его приехать в Москву из Рязани только лишь для того, чтобы сообщить о расставании с ним. 

Самое время сжато рассказать про мое увольнение из «Канобу» в июле этого года. Да, я не уходил сам. Меня уволили и сделали это грязно. Причины – отдельный разговор. Сегодня о том, как это было сделано. Новое руководство в лице директора и издателя со мной почти не общалось. В определённый момент мне приказали написать план развития сайта на ближайшее время и ответить в нём на острые вопросы. Это я и сделал. Когда план был сдан, издатель вызвал меня в Москву для его обсуждения. Я приехал в Москву из Рязани, где я живу, меня завели в переговорку и просто сказали, что я в «Канобу» больше не работаю. План никто не обсуждал. Причины тоже. Все заняло буквально минуту. На вопрос: «Для этого вы вызвали меня из другого города?» мне ответили: «Да». Меня уволили одним днем, без предупреждений и объяснений. Через полчаса я был удалён из всех рабочих чатов, из админки сайта, моя рабочая почта была закрыта. Уже через час был назначен новый главный редактор. Мне не выплатили никаких компенсаций. Никаких там трех окладов, ничего. Мне не дали отгулять назначенный на август отпуск (первый за три года работы), который руководство мне подтвердило еще весной (даже бумага официальная есть). Деньгами его тоже не компенсировали, сказав, цитирую: «Это твои проблемы». Вишенка – мне даже за почти целиком отработанный июль платить не стали, поставив условие: «Поздравишь публично нового главреда, пожелаешь удачи сайту – тогда заплатим». С тех пор, как все это произошло, никто из руководства Канобу со мной не связывался. Я за многое благодарен сайту и лично Гаджи Махтиеву, но так поступать с людьми нельзя. Поэтому делюсь публично – поддерживайте, если сочувствуете. Рынок страдает от того, что подобные ситуации замалчиваются. За свои права в этом вопросе я, конечно же, буду бороться.

Владелец издания Гаджи Махтиев быстро отреагировал на ситуацию, поблагодарив Майорова за то, что «высказался и сделал это публично». Он также отметил, что сожалеет, что бывший главред не обратился к нему напрямую, и что теперь решить этот вопрос будет сложнее. Отметим, что все свои сообщения, приведенные в данном тексте скриншотами, Махтиев удалил.

В беседе с Майоровым и другими пользователи Махтиев отметил, что не принимал решения по увольнению главреда. Но сам он с назначением Майорова согласен не был, т.к. считал, что тот не готов к такой работе, вспомнив некую ситуацию с Нинтендо. Он также предложил Майорову опубликовать договор, который, по его мнению, компания всегда соблюдала.

скриншот пользователя @@n3ggat1ve

На данное сообщение Майоров отреагировал эмоционально, отметив свою работу в «Канобу».

Незадолго до публикации сообщения Майорова в Сети появился подкаст портала «Отвратительные мужики» гостем которого был Махтиев. В нем его спросили о «зарплате за поздравление», на что он ответил, что «такое невероятно». Такой же позиции придерживается и Антон Сучков, бывший управляющий директор «Канобу» и «Игромании». Он покинул компанию 11 октября. 

Издатель «Канобу» и «Игромании» Вячеслав Опахин также прокомментировал ситуацию, отметив, что считает подозрительным появление откровений Майорова спустя несколько месяцев после увольнения.

«Есть вопрос, почему выступление Дениса Майорова случилось через столько месяцев после его увольнения. Особенно иронично, что оно случилось после „согласования“ с недавним подкастом Disgusting Man, где гостем был Гаджи. Именно там „анонимный сотрудник“ почти цитировал пост Майорова. Гаджи спокойно отреагировал на это, что надо разобраться, давайте общаться. И вдруг появился пост… По поводу профессиональных оценок ещё будет ответ. По поводу законодательных претензий: Денис Майоров может выступить в суде, если у него есть большое желание вынести все не только в паблик»

Также стало известно, что Железнодорожный суд Рязани зарегистрировал иск Дениса Майорова к ООО «Бу-Медиа», владеющей «Канобу». Истец требует взыскать с ответчика невыплаченную заработную плату. Заявление было зарегистрировано еще 15 октября.

Обновлено: 

Владелец «Канобу» Гаджи Махтиев обвинил Дениса Майорова в подделке документов, на основании которых тот подал в суд на компанию. Он также признал, что просьба поздравить редактора за деньги имела место быть.

Майоров ответил на обвинения Махтиева. Он рассказал, что документы напечатаны на бланке компании и на них есть все необходимые подписи.


Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 ноября 2019 15:27
Кому это вообще интересно))?
Ответить
3 ноября 2019 21:44
А вообще да, надо было тихо и в привате все решить.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения