• GameGuru
  • Новости
  • Безумец пересек Ла-Манш на ховерборде собственной разработки

Безумец пересек Ла-Манш на ховерборде собственной разработки

Французская армия хочет взять устройство на вооружение
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.08 14:30

Фрэнки Запата, основатель компании Zapata, со второй попытки смог пересечь пролив Ла-Манш на ховерборде, который сам же и спроектировал. Полет занял 22 минуты и не был безостановочным — на середине пути Запата приземлился на судно, где сменил ранец с керосином, после чего продолжил путь. Максимальная скорость полета составляла 177 км/ч.

Свою летающую доску Запата представил в 2016 году. Flyboard Air — четыре основных турбореактивных двигателя, расположенные по центру, а также два двигателя меньше тяги, которые находятся сбоку и необходимы для стабилизации полета. Ховерборд использует керосин в качестве топлива, который подается из бака, расположенного в ранце, что надевает пилот.

Запата пересек пролив Ла-Манш со второй попытки. Первую он предпринял 25 июля 2019 года — изобретатель потерпел неудачу в момент приземления на судно для смены ранца с керосином. Запата промахнулся и упал в воду.

Еще раньше, 14 июля, Запата появился на параде ко Дню взятия Бастилии, где выступил перед военным. Его компания получила грант в 1.3 млн от французских военных, которые уже заявили, что планируют использовать изобретение в исследовательских или даже боевых условиях.

Как стать самым модным динозавром на районе?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 августа 2019 14:38
Топливо сволочь жрет.
Ответить
11 августа 2019 04:09
Бесит плашка канала на пол экрана ппц
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения