Авторы «Ведьмака 3» высказались о лутбоксах

Вам точно придется по душе, что они думают
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.02 17:09

Лутбоксы и микротранзакции стали одной из ключевых тем в игровой индустрии в прошлом году. Правительства разрабатывали законы о лутбоксах и приравнивали покупку игровых сундуков к игромании, а некоторые компании теряли деньги из-за наглого введения микротранзакций. 

CD Projekt эти обсуждения обошли стороной, потому что одна игра, «Ведьмак 3» вышла уже давно, а о Cyberpunk долгое время ничего не было слышно. Сейчас, когда новая RPG подала признаки жизни, разработчиков мучают многими вопросами. Например, что они думают о лутбоксах и будут ли таковые в Cyberpunk?

«Для нас все просто: если вы приобретаете игру за большие деньги, то можете рассчитывать на то, что получите качественный и отполированный контент, который подарит вам много часов увлекательного игрового процесса, — говорит один из основателей польской студии Марчин Ивински, — для нас «много часов контента» — это примерно 50-60 часов основной сюжетной линии и где-то пара сотен сторонних квестов и различных приключений. Нет лучшего пиара для игры, чем довольный геймер, который рекомендует игру своим друзьям».


Ивински также рассказал, что думает по поводу того, за что игроки должны платить деньги, если они уже купили основную игру.

«Есть и дополнительный платный контент, который мы называем Расширениями (Expansions) и уж никак не DLC. Для «Ведьмака 3» мы выпустили два таких Расширения и в каждом из них для игроков было приготовлено множество часов сюжета и игрового процесса в целом. Наконец, для нас существуют и DLC, но это должны быть небольшие добавления, которые можно раздавать бесплатно, — говорит Ивински.

Что касается траты денег игроками, то CD Projekt предлагает каждому из них решать, хотят они это делать или нет и приводят в пример «ГВИНТ». Микротранзакции в карточной игре по вселенной «Ведьмака» не влияют на игровой процесс в целом. Вы можете просто играть и таким образом собирать необходимую колоду или же тратиться на бочки и доставать оттуда карты. 

Cyberpunk будет содержать в себе такую же массивную одиночную кампанию и сторонние квесты как в «Ведьмаке», но CD Projekt все же добавят некоторые элементы онлайна, чтобы поддерживать жизнеспособность игры. Но никаких лутбоксов и наглых микротранзакций от польской студии можно не ждать.

Пока Микки нашел двух достойных кандидатов

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
15 февраля 2018 17:41
Cyberpunk молодцы!
Ответить
15 февраля 2018 17:46
Черт, всё же я безгранично уважаю CD Project.
Ответить
15 февраля 2018 19:28
Красиво говорить все горазды. Так что поглядим еще)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения