• GameGuru
  • Новости
  • Автор самой страшной игры о войне ответил аполитичным создателям Modern Warfare

Автор самой страшной игры о войне ответил аполитичным создателям Modern Warfare

Сценарист Spec Ops: The Line: «поверьте, это было политическое высказывание»
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.08 23:29

В Call of Duty: Modern Warfare будут злые русские, сбрасывающие бомбы на жилые районы на Ближнем Востоке, необходимость тыкать в русских солдат отверткой и люди, похожие на участников движения «Белые каски». Однако Infinity Ward продолжает утверждать, что игра не является политическим высказыванием и ни на что не намекает. Сразу несколько сотрудников пояснили это в разных интервью. Вот, например, мнение творческого руководителя Infinity Ward Джоэла Эмсли.

Отдел маркетинга просто не в курсе

Тейлор Куросаки, нарративный директор Modern Warfare и Джейкоб Минкофф, отвечающий за геймплей сюжетной кампании, дали подробное интервью, в котором провели линию между тем, что является политическим высказыванием в игре, а что нет. Они заявили, что, если бы в игре были реальные политики, партии, члены администрации и, например, Трамп — тогда она носила бы политический подтекст. В противном случае — это просто фантазия на тему ужасов войны. В другом интервью сотрудников Infinity Ward прозвучало сравнение с одним из самых страшных шутеров о войне Spec Ops: The Line.

«Я, например, до сих пор не думаю, что Spec Ops: The Line является политической игрой. Да, она показывает войну в негативном цвете, но что политического в этом? Разве мы уже не знаем, что война — это плохо? Это не политика, это просто вещи, которые происходят на войне».

Сценарист Spec Ops: The Line ответил разработчикам очень лаконично. В своем Твиттере Уолт Уилльямс привел эту цитату и подписал свой ответ: «Я вас уверяю, это было политическое высказывание».

Spec Ops: The Line — шутер, сюжет которого основан на романе «Сердце Тьмы» английского писателя Джозефа Конрада. Она же легла в основу сценария культового фильма о войне во Вьетнаме режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Игра рассказывает обо всех ужасах войны и о том, как она меняет людей и буквально заставляет их сходить с ума. Одной из самых страшных сцен является эпизод с необходимостью обстрелять территорию снарядами с белым фосфором. Приняв это решение, игрок со временем узнает, что обстрелянные бойцы просто помогали гражданским и только что были убиты десятки невинных людей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 августа 2019 02:00
Опять начинается...
Ответить
11 августа 2019 06:30
вообще вы дураки я воин лохи игра сумашедшая
Ответить
11 августа 2019 06:31
придетс я ва с выручать как всегда войны **** не будет
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения