• GameGuru
  • Новости
  • Activision Blizzard осталась недовольна «рекордным» 2018 и увольняет 800 сотрудников

Activision Blizzard осталась недовольна «рекордным» 2018 и увольняет 800 сотрудников

2019 станет для компании тяжелым годом
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.02 09:30

Компания Activision Blizzard начала процесс увольнения сотрудников. Всего, по информации Variety, под сокращение попадут 775 человек из 9600 – 8% от общего числа штата. Увольняют людей, которые были задействованы в издательстве и киберспорте, но не разработке. В компании заверили, что все сотрудники получат хорошие компенсации и помощь с поиском новой работы.

В годовом отчете для инвесторов представители компании отметили, что в 2019 сконцентрируется на основных франшизах, которые приносят прибыль. 20% сотрудников будут перенаправлены для работы над проектами по Call of Duty, Candy Crush, Overwatch, Warcraft, Hearthstone и Diablo.

Также компания выпустила годовой отчет, в котором рассказала об успехах своих проектов. Так, Call of Duty: Black Ops 4 стал самой продаваемой игрой на консолях, обогнав Call of Duty: Black Ops 3 по продажам; запуск ремастера Spyro Reignited Trilogy оказался успешным; продажи Crash Bandicoot N. Sane Trilogy достигли 10 млн копий.

Сокращения должны начаться уже сегодня

2018 год стал рекордным для компании: выручка составила 7,5 млрд долларов (рост на 7%), 2,84 млрд приходятся на период с октября по декабрь. Правда, генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик результатом остался не очень доволен. 

«Несмотря на то, что 2018 год стал самым лучшим в истории компании: мы не смогли реализовать наш полный потенциал». – заявил он.

Компания готовится к тяжелому 2019 году. Именно поэтому она проводит такие крупные увольнения, уверены эксперты. 

Как отметил аналитик Дэниель Ахмад, в 2019 году ждать крупных анонсов не стоит. Известно, что следующая часть Call of Duty выйдет с одиночной кампанией и кооперативом (в самой Activision Blizzard в успех новой игры не верят). Еще в отчете упомянули Destiny 2, которая, по мнению компании, не оправдала ожиданий и расходовала ценные ресурсы.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения