Видео Sid Meier’s Civilization 6

Тинейджер ведет грозную нацию к славе и успехам
И это не фейк, в отличие от Cuphead
Александр Великий (Александр Македонский) родился в 356 г. до н. э. Он был правителем древней Македонии и одним из величайших полководцев в истории. Со своим войском он дошел из Греции до северной Африки и Малой Азии, победил в сражении персидского царя Дария III и положил конец Персидской империи. Всего этого Александр достиг еще до того, как ему исполнилось тридцать. Александр не знал поражений в бою, но умер в походе, который длился десять лет. В 326 г. до н. э. он привел свое изнуренное войско в Индию, где стосковавшиеся по дому воины взмолились о том, чтобы повернуть обратно. Александр удовлетворил их просьбу и умер три года спустя в городе, который мечтал сделать столицей своей империи: Вавилоне.
Новый этап развития цивилизации по руководством Кира Великого
Кир II, более известный как Кир Великий, был основателем Персидской империи. До того, как она была завоевана Александром Македонским, Персия оставалась величайшей державой в истории. Кир сумел создать империю благодаря серии победоносных военных походов. В первую очередь он поднял восстание в Мидии, где правил его дед Астиаг. Затем Кир завоевал владения лидийцев, эламитов, вавилонян, сирийцев и иудеев. После этого он посчитал себя достойным скромного титула «царя четырех сторон света».
Джон Кэртин был 14-м премьер-министром Австралии в 1941–1945 годах, когда гремела Вторая мировая война и существовала реальная угроза японской интервенции в Австралию. Кэртин как лидер показал себя с наилучшей стороны. Принятые им законы способствовали объединению австралийских штатов и помогли стране встать на ноги после войны.
Кэртин скончался на своем посту 5 июля 1945 года. Наследием Кэртина как лидера лейбористской партии стали прогрессивные реформы общества и развитие гражданской ответственности, а сам он вошел в историю как один из самых влиятельных политиков Австралии.
Ядвига взошла на престол в 1384 году. В первые же годы совместного правления со своим супругом Владиславом II Ягайло она расположила к себе польскую знать. Ядвига была умелой посредницей, покровительницей бедных и благочестивой христианкой (в 1997 г. католическая церковь провозгласила ее святой). Она создала особое учебное заведение в Праге для обучения литовцев и приложила огромные усилия к восстановлению Краковского университета, который впоследствии стал центром польской культуры.
Civilization VI предлагает множество новых способов взаимодействия с игровым миром: теперь города растут, занимая все больше и больше места на карте, ваши действия влияют на ход научных исследований и культурной жизни цивилизации, а противники преследуют различные цели в зависимости от своих исторических черт в попытках достигнуть один из пяти способов одержать окончательную победу.
Грецию в Sid Meier’s Civilization 6 возглавит спартанская царица Горго, известная главным образом благодаря своему муженьку Леониду Первому (тот самый, из «300 спартанцев») и парочке легенд, где она проявила свою смекалку и проницательность. Но она «пользовалась большим авторитетом в эпоху, когда мнение женщин мало что значило», утверждают разработчики, поэтому кому же еще быть-то, если не ей?!
Петр Великий известен по всему миру как смелый реформатор, изменивший уклад жизни своей страны.
Родившийся в 1137 году Саладин стал первым султаном Египта и Сирии и принял командование мусульманской армией во время Крестовых походов.
О главном герое «Эпоса о Гильгамеше» и других шумерских сказаний известно немного. В эпосе Гильгамеш, король города Урук, выступает как полубог-получеловек, не раз встречавшийся с самими богами, а также как мудрец, которому удалось пережить Всемирный потоп, описанный в Библии.
Ученые полагают, что Гильгамеш все же был реальной исторической фигурой, так как некоторые люди, упомянутые в эпосе, действительно проживали в указанном регионе в то же время, между 2800 и 2500 годами до н.э. Древняя рукопись под названием «Список царей Шумера и Аккада» утверждает, что Гильгамеш правил Уруком в течение 126 лет.
Рим в Sid Meier’s Civilization 6 возглавит Траян, второй из пятерки последовательно правивших «хороших» императоров, при котором римское государство переживало расцвет, а его территории достигли максимального размера.
Перикл был влиятельным государственным деятелем, а также генералом армии Афин в период их наивысшего расцвета. На его правление пришелся активный экономический и культурный рост, последовавший за победой над вторгнувшейся в Грецию персидской армией в 478 году до н.э. Заключив мир с Персией, Перикл направил объединённые греческие армии в Афины, и бывшие когда-то разрозненными независимые города-государства Греции вскоре образовали Афинскую империю. В период этого единства Афины подарили миру известнейшие культурные творения в истории человечества и величайших драматургов, историков, философов, врачей и прочих исторических деятелей.
В серии Civilization впервые появляется последний из великих королей викингов, Харальд Суровый. Ставший во главе Норвегии король не всегда был близок к трону. После поражения в кампании своего сводного брата Олафа в 1030 году Харальд был изгнан из родных земель и нашел пристанище в Киевской Руси, а затем в Константинополе. Будучи очень опытным и умелым воином, он стал одним из офицеров в варяжской страже и получил прозвище «Опустошитель Болгарии» после подавления восстания Петра II Деляна.
В Civilization 6 впервые появляется Королевство Конго, возглавляемое Мвембой а Нзингой. Также известный как король Афонсу I, Нзинга больше всего знаменит своими попытками обратить в христианство свою империю и тесным сотрудничеством с Португалией, целью которого являлась модернизация империи.
Махатма Ганди возвращается, чтобы возглавить Индию в Civilization VI. Ганди родился в Индии времен британского владычества и вписал свое имя в историю благодаря мирной борьбе за равные права мужчин и женщин, искоренение бедности, религиозную гармонию и, главное, за политическую независимость Индии.
На протяжении 48 лет Филипп II правил огромной Испанской империей, по праву считаясь самым влиятельным европейским монархом XVI века. Заручившись помощью инквизиции, он жестко насаждал католическую веру и участвовал в религиозных конфликтах.
Харизматичный Фридрих Барбаросса носил титул короля Германии и императора Священной Римской империи почти 40 лет. Используя свои организаторские навыки и военно-стратегический талант, Барбаросса добивался мира и покоя для Германии, организовав в течение своего правления шесть походов в Италию и бросив вызов папскому господству в регионе.
Томирис возглавила кочевые племена пастухов примерно в середине VI века до н.э. после смерти своего мужа, вождя. Ее деяния описываются в трудах многих великих древних писателей: Геродота, Страбона, Полиэна, Кассиодора и Иордана.
Бразилию в Sid Meier’s Civilization 6 возглавит Педру II, правивший Бразильской империей 48 лет.
Екатерина Медичи, девушка из богатой итальянской семьи, которую выдали замуж за Генриха II, герцога Орлеанского, была королевой Франции с момента его восхождения на престол в 1547 году и до его смерти в 1559-м. Она оказала значительное влияние на политическую жизнь страны: в течение ее жизни каждый из троих ее сыновей унаследовал королевский престол.
2K Games и Firaxis Games объявили о том, что те, кто оформит предварительный заказ на Sid Meier’s Civilization 6, получат ранний доступ к фракции Ацтеков. Все остальные получат доступ к сынам Кетцалькоатля через 90 дней после релиза игры, причем получат его бесплатно.
Китай в Sid Meier’s Civilization 6 возглавит Цинь Шихуанди — «Первый император Цинь», в третьем веке до нашей эры впервые сумевший создать на территории Китая централизованное государство и положить, хоть и ненадолго, конец междоусобным войнам в стране. Ну, а еще по повелению этого затейника была создана Терракотовая армия.
Новейшая глобальная стратегия проникнута духом исследований и открытий, что лишний раз подчеркивается обновленным художественным стилем. Sid Meier's Civilization 6 будет ярче и детальнее своих предшественниц.
Родившийся в 1251 году Ходзё Токимунэ стал восьмым сиккэном (то есть фактическим правителем, или сёгуном-регентом) Японии. Он вошел в историю благодаря тому, что отразил вторжение Монгольской империи, а также способствовал распространению в стране дзен-буддизма и кодекса бусидо.
Клеопатра Теа Филопатор взошла на престол по трупам врагов и соперников. Она родилась в 69 году до н.э., и уже в возрасте 14 лет, когда многие другие претенденты на власть были отравлены или казнены, стала регентом и помощницей отца, Птолемея XII. Спустя четыре года Птолемей XII умер, оставив на троне Египта Клеопатру и её брата, Птолемея XIII (которому тогда было 10 лет). Став женой собственного младшего брата, Клеопатра не собиралась делить с ним власть, и в конце концов удалила все упоминания о брате из публичных записей. Птолемей XIII бежал, и она стала единовластной правительницей и фараоном Египта.
Студия Firaxis Games опубликовала геймплейное видео Sid Meier’s Civilization 6, в котором подробно рассказывается обо всех аспектах игры.
У любой фракции будут две отличительных черты, одна из которых основана на истории страны, а вторая — на том, что произошло во времена правления выбранного для игры лидера.
На протяжении десятилетий города в серии Sid Meier’s Civilization занимали одну клетку на карте, и лишь обрастали фермами да загонами со скотом. В Sid Meier’s Civilization 6 это изменится — отныне по мере развития гора действительно будут расти вширь, причем повлияет это не только на визуальную составляющую, но и на геймплей.
Демонстрация обновленного эффекта строительства зданий.
Знаменитая серия Civilization продолжается! Смотрите трейлер-анонс для новой главы, которая выйдет на РС 21 октября 2016 года

Горячие обсуждения