«Это ничего не меняет». Трансгендерная журналистка все еще недовольна Hogwarts Legacy

Похоже, лишь отмена игры порадует эту социальную группу
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.03 14:02

Помимо довольно обыденных проблем с разработкой в условиях пандемии, Hogwarts Legacy попала в скандальную ситуацию из-за одного из разработчиков. В попытке уладить ситуацию и показать, что студия Avalanche (принадлежащая Warner Bros, а не разработчики серии Just Cause) придерживается либеральных ценностей, компания анонсировала возможность создать персонажа трансгендера. Впрочем, трансгендерный журналист Стэйси Хенли выпустила колонку на сайте The Gamer, где раскритиковала это решение. 

Обычно, когда я слышу, что видеоигра будет транс-инклюзивной, я думаю что-то вроде «о, это хорошо, надеюсь, они не напортачат». С Hogwarts Legacy все намного сложнее.

Помимо разработчика, который ведет нетолерантный YouTube-канал, вся франшиза «Гарри Поттер» страдает от взглядов ее автора, писательницы Джоан Роулинг. Хоть она активно поддерживает ЛГБТ и либеральную политику, Роулинг часто попадает в скандалы со своими высказываниями, а с транс-сообществом у нее, по-видимому, сложились совсем печальные отношения.

В своей колонке Хенли объясняет, что, по ее мнению, трансгендерные персонажи в играх используются для того, чтобы у разработчиков была возможность отрицать любую нетерпимость, им приписываемую. Журналистка приводит в пример CD Projekt Red, которые предусмотрительно добавили в Cyberpunk 2077 множество инклюзивных персонажей, чтобы снять с себя ответственность, благо им это позволял сеттинг проекта. 

Также журналистка считает, что для самой Джоан Роулинг игра является последней крупной надеждой на заработок, потому что «Фантастические твари» собирают куда меньше, чем оригинальные фильмы, а продажи книг падают год от года. Также Стэйси Хенли называет ее одной из самых влиятельных трансофобных персон во всей поп-культуре и, несмотря на то, что сама Роулинг напрямую в Hogwarts Legacy не участвует, «поддержать игру значит поддержать ее трансофобию».

Самолично проверить игру на терпимость к транс-персонам и ЛГБТ-персонажам мы сможем лишь в 2022-м году, поскольку недавно проект перенесли.

Разработчики применили заклинание переноса игры на год

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 марта 2021 17:26
Когда нибудь вся эта мерзость допрыгается
Ответить
3 марта 2021 18:10
Скорее б.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения