Фил Спенсер намекнул, что The Elder Scrolls 6 может не выйти на PlayStation 5

Глава Xbox считает, что компании не обязательно выпускать игры на других платформах
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.10 21:02

Фил Спенсер в беседе с журналистом Kotaku ответил на вопрос, можно ли отбить 7.5 млрд долларов, потраченных на покупку Bethesda, без выпуска игр студии на PlayStation. Автор портала использовал The Elder Scrolls 6 в качестве примера. 

Сначала глава Xbox ограничился коротким ответом: «Да». Но выдержав небольшую паузу он дал развернутый комментарий.

«Эта сделка не была заключена с целью отнять у игры у другой базы игроков. Нигде среди документации вы не найдете фразу: "Как бы нам лишить других игроков возможности сыграть в эти игры?". Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей смогли играть в игры, а не как можно меньше. Но я также скажу относительно модели, и я в данном случае отвечаю на ваш конкретный вопрос, когда я думаю о том, на каких устройствах, что у нас есть, геймеры смогут сыграть в игры, я думаю о xCloud, PC, Game Pass и нашей базе консолей. Мне не обязательно выпускать эти игры на каких-либо других платформах, кроме тех, что мы поддерживаем, чтобы эта сделка для нас была успешной. Что бы это ни значило»

Похоже, Фил Спенсер не хочет напрямую говорить о том, что игры Bethesda не появятся на PlayStation 5, после того, как предыдущие договоренности будут выполнены. Однако глава Xbox, кажется, держит в уме именно такое развитие событий.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 октября 2020 21:32
Сделка Minecraft стоила 1 млрд долларов, и она не заблокирована для Xbox, на самом деле PS VR до сих пор является эксклюзивной платформой виртуальной реальности для Minecraft.

Вполне возможен аналогичный подход с Bethesda, Фил был бы глуп, если бы подтвердил игры Bethesda на PS5 во время запуска собственной консоли
Ответить
17 октября 2020 23:32
Не выйдет конечно.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения