Battlefield 2 — культовая игра в жанре тактического шутера с видом от первого лица, разработанная DICE эксклюзивно для персональных компьютеров.
Несмотря на наличие однопользовательской кампании, проект снискал свою славу в основном благодаря мультиплееру.
Бои с одновременным участием 64 игроков, использование широкого спектра военной техники, наличие специализаций у солдат и, конечно же, ставка на командную игру. Все это в совокупности сделало геймплей невероятно увлекательным, а саму игру — образцом для подражания.
Впрочем, другой важной особенностью Battlefield 2 стала передовая графика. Наряду с Half-Life 2, Doom 3, Far Cry и Call of Duty 2, проект стал флагманом своего времени.
Тут все сделано добротно и лучше, чем в прошлых играх. Что нормально. Сюжета как такового нет (ну, разве что глобально: США и Китай, судя по флагам в игре, решили выяснить, кто на планете главный), но оно и не нужно. Зато есть классика жанра — стрельба, техника, командная работа и ощущение настоящего военного движа.
Графика красивая. Прямо видно, что старались. По сравнению с прошлыми частями — небо и земля. Все стало четче, реалистичнее, да и просто глазу приятно. Особенно когда танк разносит вражескую технику, а ты из укрытия наблюдаешь за этим величием. Ну или, когда тебя в этот момент случайно накрывает — бывает…
Выбор сторон: хочешь — играй за США и носись с продвинутыми пушками, хочешь— за Китай с мощной техникой. А чтобы скучно не было — вот тебе с десяток карт на любой вкус. Есть и городские перестрелки, и открытые пространства, и заводские зоны. Каждая карта — своя маленькая войнушка.
Особенно порадовала система классов. Чем заниматься, решать тебе: хочешь быть снайпером — прячься в кустах и ловко щелкай по врагу. Любишь экшен — бери штурмовика и вперед, в самое пекло. Можно стать медиком и героически спасать раненых, инженер чинит технику, а снабженцы дают боеприпасы, что иногда сравнимо с кульком конфет на праздник.
Конечно, «Battlefield2» в первую очередь сделан для мультиплеера. Онлайн тут, как вспоминаю рассказы бывалых, — это адреналин и хаос. Но и в оффлайне поиграть можно. Против ботов — самое оно, чтобы набить руку или просто почувствовать атмосферу без лишнего давления. Для ознакомления достаточно.
Все, за что любят «Battlefield», здесь есть: масштаб, командная игра, разнообразие и хаос сражения. Для меня это был неплохой повод вспомнить, как выглядели шутеры середины нулевых и почему до сих пор людям хочется к ним вернуться.
Первый батлфилд ( и единственный ), который был максимально заточен на коммандное взаимодействие. Не смотря на то, что битвы проходили 16х16 ты не чувствовал недостатка в игроках и игра умудрялась быть динамичной
Но эти зарубы в ночь в клуба, ничего не заменить. Пока всякие играли в КС, мы устаривали бури в пустные и тактические манёвры (но эт не точно)
Техника, выбор тип солдата, графика, звуковое сопровождение.
НЕДОСТАТКИ:
Убивать врага на много быстрей чтоб выиграть. Ну и захватить флажок.
Игра интересна тем что есть и один игрок и мультиплеер (игра онлайн).
Я играл только один игрок и скажу, играть можно за страну которая тебе нравится, локаций хватает, разнообразные оружия и команды, выбрать тип солдата: медик, пехотинец, инженер, снайпер и еще просто я играл давно все и не вспомнишь. Можно также передвигаться с помощью техники и самолетом, вертолетом.
Хочу сказать она похожа на Counter-Strike но там только спасать заложников и минировать разминировать бомбы, а в Батллефиелд 2 только захват флага.
Скажу сразу в эту игру рекомендую сыграть.
был хорош во всём, и вовремя вышел.
было всё: масштабные карты, куча оружия, необходимость командной работы (что в мультиплеерных шутерах того времени, было редкостью), прям идеал.
но самое шикарное, это карты. великолепный дизайн. до сих пор помню, как и куда сворачивать на парочке из них)
третья батла была не плоха, но уже не так торкала как вторая. а дальше пошла хрень.
9 "АТДАЙ ВЕРТОЛЁТ" из 10