• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в январе: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в январе: лучшие мобильные игры месяца

Новый Minecraft, мрачная RPG и психологическая головоломка помогут не сойти с ума в праздники
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.01

С Новым годом! Неизвестно, каким он будет, но начало точно выдастся славным. В этом месяце поклонники мобильного гейминга получат возможность насладиться качественными, а главное — очень разными играми. Здесь вам и психологическая головоломка про запертого в клинике героя, а также мрачная RPG в мире темного фэнтези. Есть варианты и для фанатов чуть более веселых или простых игр. В общем, встречаем мы новый игровой год неплохо. Верим, что так же мы его и проведем.


Minecraft Earth

Платформы: iOS и Android
Релиз: уже доступна
Цена: условно-бесплатная


С середины декабря весь мир (слава кубическому богу, в том числе и Россия) может насладиться строительством в AR-игре по Minecraft. Если раньше вы возводили крутые небоскребы и целые города на экране смартфона, монитора или телевизора, то теперь можно класть блоки прямо вокруг себя.

Minecraft Earth — полноценная Minecraft, только в дополненной реальности. У нее те же биомы, что и в большой игре, и такие же возможности для строительства, изучения мира и т.д. Игроков ждут несколько режимов: можно творить, выживать и даже отправляться в приключения на улицы настоящего города. Ведь где-то там притаились различные штуковины, которые в случае их обнаружения, становятся доступны для использования в игре. 

Почему надо брать?
Потому что нужно иногда выходить на улицу не только за покемонами!


Swag and Sorcery

Платформы: iOS 
Релиз: 2 января
Цена: 529 р.


Юмористическая ролевая игра от российской студии Lazy Bear Games, ответственных за создание Punch Club и Graveyard Keeper. Игрокам предстоит построить свою собственную фэнтези-деревню, которая будет растить защитников отечества. Их можно и нужно экипировать, обучать и отправлять на поиски приключений и битву с различными монстрами. Причем в дорогу можно снаряжать сразу три отряда, каждый из которых будет выполнять собственное задание.

Swag and Sorcery — душевная и юмористическая игра. Чего стоит один сюжет, согласно которому у короля случилось настоящее горе — пропал любимый костюмчик. Именно его и будут отыскивать герои, что будут расти и обучаться в фэнтези-деревне под вашим чутким руководством.

Почему надо брать?
Простой геймплей и веселый сюжет вполне могут объединиться и дать бой вашей скуке.


Ragnarok Tactics 

Платформы: iOS и Android
Релиз: 2 января
Цена: бесплатно


Если вы знаете, что такое Пронтера и поринг, а пристки до сих пор снятся вам по ночам, то вы, во-первых, тот еще олдфаг, а во-вторых должны хотя бы попробовать Ragnarok Tactics. Ее суть кроется в названии — это тактическая игра во вселенной Ragnarok, некогда популярной MMORPG. 

Игра перенесет вас в фэнтезийное Королевство Мидгард, где большеглазые милые человечки сражаются с порой не менее милыми монстрами. Разработчиками выступают создатели той самой Ragnarok Online. В игре будет около 60 монстров из оригинальной MMO и интересная тактическая система с автоматическим поднятием уровней и сражениями в режиме ожидания.

Почему надо брать?
Интересная игра, на которую не придется тратить много времени.


The White Door

Платформы: iOS и Android
Релиз: 9 января
Цена: 299 р.


Необычная point’n’click адвенчура от известной инди-студии Rusty Lake. Сюжет строится вокруг бедолаги Роберта Хилла, которого нелегкая завела в клинику ментального здоровья. Там он каждый день занимается утомительной рутиной, пытаясь иногда вспомнить что-то о своем прошлом и снова увидеть яркие цвета в своей жизни. Решая головоломки и наблюдая за жизнью Хилла, игрок должен понять, как вернуть мужчине его рассудок.

Особенностью игры является необычная подача с помощью разделенного экрана: демонстрируется не только само действие, но и окружение. Мы видим, как Хилл чистит зубы, но в то же время имеем возможность наблюдать за комнатой, в которой он проживает. Это не только вносит разнообразие, но и помогает лучше понять персонажа.

Почему надо брать?
Дешево и креативно. У игры необычная подача и интересные головоломки.


The Pascal’s Wager: Annunciation

Платформы: iOS
Релиз: 16 января
Цена: 529 р.


Мрачный ролевой экшен, действие которого происходит в мире темного фэнтези. Игроки должны бродить по миру, окутанному Тьмой, в поисках лекарства от мистической болезни. Мешать поиску будут различные противные твари и боссы, а также NPC с дополнительными заданиями. 

The Pascal’s Wager — высокобюджетный проект для мобильных устройств, который отличается отличной графикой, звуком и, конечно, геймплеем. Всего для игры будут доступны четыре персонажа с различными уникальными способностями. Бродить нужно будет по трехмерной многоуровневой карте, на которой игрока поджидают десятки противников. Сюжетная кампания проходится за 20 часов — особенность далеко не каждой RPG для ПК и консолей.

Почему нужно брать?
Ролевая игра, которая не затерялась бы среди коллег по жанру на других игровых платформах. Обязательно к игре для тех, у кого есть подписка Apple Arcade.

Культовые Total War и Black Desert, а также симулятор фермера

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 января 2020 13:06
В Minecraft Earth зимой в РФ особо не поиграешь) если не в Сочи живешь только!
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения