• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в ноябре: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в ноябре: лучшие мобильные игры месяца

XCOM 2, портативная версия FIFA 21, симулятор повара и другие интересные релизы
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.11

Мы не астрологи, но уверены, что ноябрь совершенно точно пройдет под знаком «некстгена». Уже с 10 числа фанаты «широкого Фила Спенсера» и Xbox смогут прикоснуться к супербыстрому SSD, а 19-го получат свою новую консоль и поклонники PlayStation. Всем им, скорее всего, не будет никакого дела до мобильных игр. А может быть и зря! Ведь в этом месяце есть во что поиграть не только на ПК и консолях, но и на смартфонах с планшетами.

XCOM 2 Collection

Платформы: iOS
Релиз: 5 ноября
Цена: 2290 рублей

Мобильный порт отличной пошаговой стратегии XCOM 2 порадует геймеров контентом, но, скорее всего, расстроит ценой. За возможность набрать отряд, который будет промахиваться, стреляя в упор с 99% шансом попадания, игрокам придется отдать 2290 рублей. Зато в эту стоимость входит не только сама игра, но и все дополнения для нее, а также большое расширение. Таким образом фанатам будут доступны War of the Chosen, а также небольшие DLC: «Боец сопротивления», «Дети анархии», «Охотники за пришельцами» и «Последний подарок Шень».

Кроме того, ресурсоемкая XCOM 2 Collection сможет запуститься на не самых новых моделях iPhone. Поэтому, если вы не успеваете за трендами и еще не сменили свою «семерку плюс» на новую то ли бордовую, то ли коричневую «двенадцатую» модель — не переживайте. Вы тоже сможете сыграть в XCOM 2.

Почему надо брать?
Если позволяет кошелек, то пропускать хороший порт отличной игры нельзя

Рассказ о том, почему в засаде теперь посидеть точно не получится


FIFA 21 Mobile 

Платформы: iOS, Android
Релиз: уже доступна
Цена: условно-бесплатная

Пока геймеры выплескивают свое недовольство «большой» FIFA 21 на Metacritic, поклонники мобильной версии могут радоваться бесплатному обновлению. Как всегда — новые составы, карточки футболистов и даже небольшие изменения в геймплее. Мобильная версия развивается своим путем и вызывает чуть меньше гнева в среде поклонников футсима.

В отличие от многих других футбольных симуляторов, у FIFA 21 есть лицензии на турниры, команды и игроков, что выгодно отличает проект EA от всех остальных. Кроме того, геймеров порадуют множество режимов, как для одиночной игры, так и многопользовательской, включая «донатную машину» под названием Ultimate Team. 

Почему надо брать?
Если вы фанат футбола и готовы выложить хотя бы 450 рублей за 500 FIFA Points — это ваш выбор.

Особенно отличились вратари — их поступки вызывают удивление


Forsaken World: Gods and Demons

Платформы: iOS, Android
Релиз: 9 ноября (мягкий запуск не во всех странах)
Цена: условно-бесплатная

Мобильная MMORPG в духе оригинальной Forsaken World и других подобных проектов из Азии, в частности от компании Perfect World. Forsaken World: Gods and Demons перенесет геймера в огромную вселенную, сотканную из историй, называемых откровениями. Каждое из них — это хитросплетение самых различных культур и обычаев. Но жить в мире и согласии — не для жителей Гранд-Мундо. Повсюду враги, гильдии сражаются за ресурсы — в общем стандартный набор бед, с которыми знакомы поклонники жанра.

В Forsaken World есть деление на классы персонажей, но оно условное. Геймеры смогут в любой момент переключаться между ними, что позволит им создавать по-настоящему уникального персонажа и не уставать от рутинного игрового процесса. Кроме того, в перерывах между динамичными и красочными боями, можно полетать по красивому миру Гранд-Мундо, порыбачить, сходить на охоту, собрать травы и всячески отвлечся.

Почему надо брать?
Почему надо брать — неизвестно, но попробовать определенно стоит, если вы поклонник жанра.


Cooking Simulator

Платформы: iOS, Android
Релиз: 15 ноября
Цена: условно-бесплатная

Настоящий хит ноября, который заткнет за пояс любой релиз для некстгена — симулятор повара от легендарной студии PlayWay. Игра добралась до мобильных устройств и даже сбросила с себя ценник. Скорее всего, это выльется в донат — рецепты, новые кухни и прочее, вероятно, обойдутся любителям виртуальной готовки в настоящую копеечку, но оно того стоит!

Cooking Simulator — это игра для тех, кто желает научиться готовить борщ, но ему лень выходить в магазин и терять на кухне настоящие полчаса своей жизни. В вашем распоряжении большое пространство, где вы сможете покупать продукты, нарезать их, закидывать в большую кастрюлю, варить, жарить, парить, а затем не очень красиво подавать трясущимися руками. И тс-с-с — никому не рассказывайте, что вы только что подняли с пола горячую картошку, нарушив правило пяти секунд.

Почему надо брать?
У игры отличная графика, увлекательный геймплей и куча рецептов (включая выпечку). И все это бесплатно.


The First Tree

Платформы: iOS, Android
Дата выхода: 18 ноября
Цена: 449 рублей

Если вам нужно расслабиться, ненадолго отвлечься от мира с его сводками по коронавирусу, новостями о курсе валют, новых консолях, видеокарт и так далее — The First Tree спешит к вам на помощь. Всего за 449 рублей вы получите невероятно красивую, увлекательную игру, которая проходится два часа и оставляет на душе приятное ощущение.

The First Tree — это приключенческая игра от третьего лица, в которой параллельно развиваются две истории: лисы, пытающейся отыскать свою пропавшую семью, и мальчика, который стремится восстановить связь с отцом на Аляске. Игроки управляют лисой в прекрасном и трогательном приключении, которое ведет ее к источнику жизни и, возможно, пониманию смерти. Сами разработчики указывают, что игра подойдет тем, кто фанатеет от Journey, Firewatch и Shelter.

Почему надо брать?
Для тех, кому не хватает в жизни чего-то красочного и медитативного.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
4 ноября 2020 20:04
В Фифе графон писец конечно.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения