• GameGuru
  • Статьи
  • Самое нелепое и смертоносное оружие в видеоиграх

Самое нелепое и смертоносное оружие в видеоиграх

Зачем нужна «Большая гребаная пушка», если есть маленькое скользкое мыло?
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.08

Чем причудливее оружие в видеоигре, тем выше вероятность, что оно станет хитом у геймеров. Люди все равно найдут причину, по которой они будут использовать какие-нибудь самые простые деревянные палки. Либо для того, чтобы доказать, что убогое оружие на самом деле очень мощное, либо просто «по фану». И знаете, что самое забавное? Иногда геймеры действительно доказывают, что от пиццы или метлы больше пользы, чем должно быть на самом деле. 

Метла — Assassin's Creed 2

Ничто не истинно, все дозволено. Кредо ассасина не запрещает им прыгать в сено, так почему же должно запрещать использование метелок? Даже, если у убийц есть спрятанный в рукаве крутой кинжал. 

В Assassin’s Creed 2 Эцио мог избивать своих врагов с помощью метлы, которую фанаты прозвали «Метла погибели». По какой-то причине игра воспринимала метлы как холодное оружие, а не деревянную палку. Поэтому противникам доставалось не меньше, чем при атаках обычным мечом. Хотя, возможно, недаром многие фанаты до сих пор считают Эцио Аудиторе лучшим ассасином из всех. Перерезать глотки с помощью метлы не каждый может!

Копье Сантира — Dark Souls 2

Копье Сантира с виду довольно бесполезное оружие. Причем игрок находит его тогда, когда, скорее всего, уже определился со стилем прохождения и нашел «тот самый меч» или какой-либо другой предмет, несущий смерть врагам. 

Само копье извлечено из каменной статуи и обладает рядом уникальных особенностей, про которые узнает далеко не каждый геймер. Чтобы изменить набор атак и сделать оружие легче, необходимо сломать его, поколотив добрых пять минут какую-нибудь каменную стену. После того, как копье будет сломано, сменится описание, анимация и иконка этого оружия. А еще после этого его вообще невозможно будет сломать. Закаленное копье Сантира превратится в алебарду, которую можно будет использовать также как копье, с редкими анимациями парного клинка. До того, как его мощь слегка снизили с помощью патчей, странное копье из статуи становилось практически ультимативным оружием, особенно в PvP.

Проблема лишь в том, что после сохранения у костра копье Сантира возвращается к прежней форме. Игроку снова придется несколько минут сражаться в заведомо проигрышной битве со стеной, чтобы закалить копье.

Мыло — DUSK

Большая гребаная пушка из Doom? А как насчет маленького скользкого мыла из DUSK? Да, в этом лихом и олдскульном шутере именно мыло является ультимативным оружием. А не нечто напоминающее ручной пулемет, который с трудом можно удержать в руках.

Особенность мыла в DUSK в том, что оно убивает любого противника с одного броска. Удовольствия добавляет тот факт, что кусочки моющего средства разбросаны по карте и находятся случайным образом. А еще то, что оно не сразу исчезает и может быть использовано несколько раз. Вот уж действительно, когда после сражения с помощью мыла будет уместно произнести фразу: «путь расчищен».

Excalipoor — Final Fantasy 5

«Так себе братец» знаменитого Эскалибура — Эскалипур (от слова poor — «плохой»). Определенно не самое лучшее оружие в мире. Кроме того, оно нарочно создано таким ужасным: Эскалипур наносит противникам всего лишь 1 единицу урона. Конечно, хардкорные фанаты Final Fantasy без труда нашли этому убогому мечу применение. Они проходят всю игру с помощью Эскалипура. Но затыкивать противника до бесконечности совсем не обязательно. Пусть меч и плохой, у него все же есть свои преимущества.

Достоинство Эскалипура в том, что с ним невозможно промазать. Любая атака проходит по противнику, хотя наносит всего лишь 1 единицу урона. Поэтому геймеры накладывают на него различные эффекты, вроде отравления или ошеломления. В общем от Эскалипура есть польза, хотя в его названии присутствует слово «плохой».

Plan C — Binding Of Isaac

В Binding of Isaac сто шестьдесят девять вещей, которые игрок может навесить на главного героя. Очевидно, что среди них можно встретить какое-нибудь барахло. Есть, правда, одна штука, которая называется Plan C. Она наносит 9 999 999 урона по всему, кроме главного героя. Как принято говорить в таких случаях: «но есть нюанс». После того, как Plan C будет использован, герой живет ровно три секунды. Затем — смерть.

Есть ли смысл в таком оружии? Как оказалось, есть. Если игрок сможет с помощью предмета или способностей даровать себе еще одну жизнь после смерти, то Plan C превращается в ультимативное оружие против очень крутых монстров.

 


Половник — Summon Night: Swordcraft Story

В Summon Night игрок может крафтить оружие самостоятельно. Кроме того это необходимо даже по сюжету — персонаж участвует в турнире, по условиям которого все претенденты должны размахивать собственноручно созданными колюще-режущими предметами. Однажды персонаж получает инструкцию от NPC по созданию оружия. «Наверняка это какая-нибудь крутая штука», — думает геймер и получает… половник. Да еще и с ужасными характеристиками.

Конечно, игроки не смогли отказать себе в удовольствии не придумать тактику, которая включала бы в себя обязательное использование половника. Несмотря на невысокий урон, удары боевого столового прибора оказались сокрушительны для оружия противника. Несколько лихих взмахов — и меч в руках оппонента рассыпался в труху. В реальной жизни, конечно, драться с половником не стоит.

Бита Кейси — Enter The Gungeon

Бегать с дубинкой в игре, в названии которой явно сказано, что она про огнестрельное оружие — так себе идея. Хотя бейсбольные биты служат верой и правдой во многих экшенах. Бита Кейси, впрочем, не самая простая бита. Ведь она отражает пули. Использование магической биты влечет за собой изменения стиля игры. Стоит забыть обо всех заветах Хана Соло из «Звездных Войн» и не стрелять первым. Ведь как убить отражающей пули битой, если нет пуль, что нужно отразить?

О бите Кейси до сих пор спорят фанаты этого веселого экшена. Кто-то считает, что она действительно полезна, но часть поклонников уверена — она убогая, бестолковая и абсолютно непрактичная. Но ведь так только интереснее?

Кожура от банана  — The Last Story

От боеприпасов, которые называются «бананы для розыгрыша», многого ожидать не стоит. И действительно: в The Last Story они выполняют именно ту функцию, что заложена в их названии. Арбалет вместо стрел выпускает кожуру банана, которая остается лежать на земле в ожидании, что кто-то на нее наступит. При этом ни о каком уроне по противнику не приходится и мечтать. Но игроки нашли применение даже таким глупым боеприпасам.

В The Last Story есть злобный враг Zangurak — огромный и угрюмый воин. Сражаться с ним не приносит особого удовольствия. Ровно до тех пор, пока эта машина для убийств не начинает поскальзываться на кожуре от банана, словно это мультфильм Disney из далеких 70-х. 

Как только противник шлепается на свою пятую точку, игрок может нанести по нему уже более ощутимый урон. Что для одного пранк, для Зангурака — смерть.

Разное барахло — Kingdom Hearts 358/2 Days

Kingdom Hearts — одна из самых странных франшиз в игровой индустрии. С одной стороны, вам рассказывают эпичную историю о дружбе, верности, войнах, что ведутся десятилетиями и уносят множество жизней, угрозе всему живому и различных ордах злых и неведомых созданий. Но с другой — именно в Kingdom Hearts вы можете затусить с Микки Маусом, Винни-Пухом и другими героями мультфильмов, которые не очень ассоциируются с масштабными битвами за все живое. 

Особенно заметен контраст в игре Kingdom Hearts 358/2 Days, где у каждого героя есть свое очень странное и не сказать, что смертоносное оружие. Вот Аксель, например, готов колотить врагов старой пиццей. А Зексион — ноутбуком и бутербродом. Это настолько нелепо, что даже и добавить нечего.

Человеческая катапульта — Metal Gear Solid: Peace Walker

И снова великий Кодзима всех переиграл. Не секрет, что серия Metal Gear Solid каждый раз удивляла фанатов необычной боевой экипировкой. Например, водяными пистолетиками, деревянными тренировочными мечами и камуфляжем, который превращает героя в Санту или мумию. Но Metal Gear Solid: Peace Walker уделывает все части вместе взятые. Ведь в ней есть катапульта, которая стреляет людьми.

Хидэо не стал лукавить, поэтому назвал оружие просто — «человеческая рогатка». Стрелять ей можно в мультиплеере и для того, чтобы ею управлять потребуются четыре человека. Два удерживают столбы, на которые натягивают трос, еще один служит наводчиком, а четвертый… Четвертый жертвует собой и становится снарядом. 

Оружие получилось настолько мощным, что можно даже вертолет одолеть!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 сентября 2020 07:00
DUSK круто
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения