• GameGuru
  • Статьи
  • Самая доступная игровая гарнитура Razer. Обзор Kraken X

Самая доступная игровая гарнитура Razer. Обзор Kraken X

Легкое и удобное устройство, созданное для носителей очков
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11

Кажется, в умах геймеров, следящих за рынком игровой периферии, бренд Razer надежно закрепил за собой ассоциацию «дорого». «Подержите мой ценник», — как бы говорит нам эта компания, выпуская гарнитуру Kraken X. Это действительно неплохая игровая гарнитура, соответствующая нижнему ценовому порогу премиум-девайса. И свои 4500 рублей устройство готово отрабатывать с усердием.

На первый взгляд Kraken X соответствует любой другой продукции Razer, начиная уже с коробки. Сразу так вот и не поймешь, почему компания решила попросить за эту игровую гарнитуру всего 4500 рублей, ведь ее звуковые решения прежде не стоили меньше шести тысяч. Сразу закрадывается вопрос: а все ли в порядке? На чем сэкономили-то? И еще сильнее удивляешься, когда понимаешь, что, в общем-то, ни на чем не экономили. Все индустриальные стандарты для девайсов такого класса соблюдены и отработаны. Чудеса да и только!

Razer Kraken X — это устройство трендового нынче сегмента, который не назовешь иначе, как стартер-паком зажиточного геймера. Многие производители как будто бы коллективной рыночной чуйкой осознали, что не всем нужны RGB-подсветки, массивные амбушюры и как можно более гигантские динамики. Краткость — сестра таланта, а недорогая и качественная простота — залог еще одной занятной рыночной ниши. Именно на этот стул пытается присесть Razer, и у нее неплохо выходит.

Kraken X представляет собой минималистичную и очень легкую гарнитуру. Вес устройства — всего 250 грамм, которые на голове почти не чувствуются. За это следует сказать отдельное спасибо мягкому оголовью. Дизайн выдержан в скромных тонах. Солидный, но неброский черный матовый цвет, едва заметные логотипы на дуге и чашках — девайс будто бы вежливо пытается не привлекать лишнего внимания, но при этом хорошо выглядеть, если на него все же упадет чей-то взгляд.

Конструктивно здесь тоже все просто и надежно. Высота регулируется привычной выдвижной дугой с огромным запасом длины, амбушюры сделаны из запоминающей форму пены и кожезаменителя и обладают достаточной глубиной, чтобы уши не натирало от длительного ношения. Максимум, что грозит вашим слуховым органам — это запотевание в особо жаркие дни из-за используемых гарнитурой материалов. Но с этим можно мириться, ведь в качестве компенсации она предлагает постоянный комфорт. 

Кроме того, инженеры Razer предусмотрели любопытную конструктивную фичу, которую в гарнитурах я раньше не видел. Сейчас меня поймут только те, кто играет в очках: гарнитуры имеют неприятное свойство прижимать дужки к вискам. В результате после нескольких часов, проведенных в таком положении, кожа буквально вминается в череп. Ощущения не самые приятные. На Kraken X есть специальные каналы для дужек — гарнитура предоставляет гораздо больший уровень комфорта для носителей очков, чем любое другое устройство без этой особенности. Я так привык к неудобству, связанному с ношением гарнитур, что даже не сразу понял, почему Kraken X так удобно носить на голове.

А вот по звуку не все так однозначно. Тут, конечно, перво-наперво стоит отметить, что перед нами игровая гарнитура. Ее главная функция — делать так, чтобы геймер имел возможность хорошо различать высоту и удаленность звуков. С этим Kraken X справляется без каких-либо проблем. Наушники хорошо охватывают сцену, рассекая ее на отчетливые зоны, и найти громко или не очень топающего противника действительно становится куда проще, чем при игре с обычными неспециализированными гарнитурами. Но ценой за это стала некая «суховатость» звучания во всех остальных моментах, к которой нужно будет привыкать. Музыку, к примеру, слушать на Kraken X — дело такое. По диапазону частот слышится акцент на средние и высокие, а вот с низкими тут есть определенные проблемы. Также наушники поддерживают эмуляцию объемного звука 7.1. Для ее активации нужно ввести персональный код в специальное приложение, но можно обойтись и без этого. Мне в обычном стерео-режиме гарнитура понравилась куда больше.

Пожалуй, единственный более или менее значимый недостаток Kraken X — это несъемный микрофон. Вспоминая слова из начала обзора, если на чем и сэкономили, то вот на этом самом. У Kraken X есть схожие по характеристикам и цене конкуренты со съемными микрофонами: это делает любую гарнитуру универсальным устройством, которые можно использовать как дома, так и вне помещения вместе со смартфоном. С наушниками, из которых торчит несъемный микрофон, музыку на улице особенно не послушаешь. Можно, конечно, но ловить на себе странные взгляды мало кому понравится. Качество захвата звука можно послушать ниже.

Это конструктивное решение кажется особенно странным на фоне двух кабелей в комплекте: короткого родного и удлинителя для использования гарнитуры с микрофоном. Логично, что укороченный вариант используется со смартфоном, длинный — со стационарной платформой. К тому же, родной кабель венчает Г-образный джек. Такая форма оптимальна для использования гарнитуры с мобильником, когда последний болтается в кармане абы как и расшатывает кабель. Зачем такая конструкция в гарнитуре, которая будет использоваться лишь с ПК или консолью — ясно не вполне. Что именно пытались реализовать инженеры Razer? Как по мне, очень странно продумать такую систему для сдвига устройства в универсальный сегмент, чтобы прицепить к ней несъемный микрофон.

Достоинства:

  • Дизайн и удобство в использовании
  • Запас длины кабеля
  • Комфортно носить даже с очками
  • Хороший звук для игр
  • Доступность

Недостатки:

  • Несъемный микрофон
  • Не лучшее решение для музыки
Если первый блин обычно выходит комом, то не в этот раз: Kraken X — это удобная и относительно доступная гарнитура для игр, которую, что немаловажно, особенно комфортно использовать в очках.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения