• GameGuru
  • Статьи
  • Пять игр, которые стоило экранизировать давным-давно

Пять игр, которые стоило экранизировать давным-давно

Так и просятся на большие экраны!
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.07

Голливуд давно пытается достойно экранизировать игры, но постоянно садится в лужу, если не во что-то еще более неприятное. Достаточно вспомнить давнюю историю про приключения братьев Марио из далеких 90-х, бедолагу «Хитмана» или зубастого Соника, испугавшего людей еще на стадии премьерного трейлера. Тем не менее кинематографисты не оставляют надежд и продолжают снимать, надеясь понять тонкую геймерскую душу и, конечно, заработать на фанатах видеоигр кучу денег. Давайте попробуем помочь Голливуду? Предлагаем пять видеоигр, которые давно достойны экранизации.

Bioshock

То, что Bioshock достойна экранизации, кинематографисты поняли довольно быстро: они не стали ждать продолжений и выкупили права сразу после первой части. За проект отчаянно сражался режиссер Гор Вербински, который хотел сделать «все как надо» — мрачно, но пугающе; креативно, но не слишком развлекательно. Постановщик трех «Пиратов Карибского Моря» делал все зависящее, чтобы снять фильм, но время шло, а студия не горела желанием что-то делать. 

Затем Вербински стал изгоем Голливуда, потратив кучу денег на провального «Одинокого Рейнджера», и о проекте забыли. Их можно понять: придется потратить много денег на создание подводного мира или парящего города, а подобные истории, как правило, не интересны широкому зрителю. Bioshock, тем временем, подошел бы как для создания фильма ужасов про Большого Папочку, так и чего-то более развлекательного, если речь идет об Infinite.


Deus Ex

Да, мы знаем, как sci-fi тяжело приживается на телевизионных экранах, если в названии не фигурируют слова «звездный» и «путь». Но Deus Ex, особенно недавние приключения Адама Дженсена, прекрасно подходят для экранизации и превращения в сериал, отвечающий всем современным трендам. Аугментации, способные занять головы зрителей вопросом «что значит быть человеком». Предрассудки, как расовые, так и технологические. И даже главный герой, постоянно мучающийся вопросом: «Зачем мне это все, если я об этом не просил».

К сожалению, аудитория пока не готова к таким шоу. Пока Amazon руками Джеффа Безоса спасает «Пространство», а шоу по сценарию самого Джорджа Мартина прикрывают после первого сезона, все, что нам остается — смотреть на возвращение бедолаги Жан-Люка Пикара. Лишь бы за голову хвататься не пришлось.


The Last of Us

Все мечтают о полнометражном фильме по мотивам The Last of Us, но успех франшизы The Walking Dead доказывает, что подобная тема интересна ТВ-зрителям. Отношения кучки выживших в раздираемом эпидемией обществом можно растянуть на множество сезонов (и даже снять парочку спин-оффов). Полный метр по мотивам The Last of Us в худшем случае провалится в прокате, а в лучшем — будет подхвачен Netflix, как The Division. Фильм должен быть тяжелым, эмоциональным, с редкими вкраплениями экшена, что не очень интересно современному любителю пожевать попкорн, глядя на супергероев в плащах.


Dead Space

Голливуд, кажется, не обращает внимания на видеоигры, которые нельзя превратить в адреналиновый экшен. Но к 2019 году супергероям в прокате довольно успешно противостоят хорроры. Успех комика Джорджана Пила заставляет голливудских продюсеров оживлять другие «ужастики» (например, «Пилу» с помощью Криса Рока), но зачем? Ведь можно взглянуть на видеоигры и взять, если уж не Resident Evil, то Dead Space. Да, космическая тема не очень популярна в кино, но при умелом планировании бюджета, страшной истории о монстрах на опустевшем корабле и отличном выборе актера на главную роль, можно собрать приличную кассу. Кинолюбителям нужны новые «Чужие», раз творение Ридли Скотта скатывается в религию. Но, в отличие от других участников этого топа, Dead Space хотя бы получила несколько анимационных фильмов. Не самого лучшего качества, но все же.


The Elder Scrolls

Вы, возможно, не поверите, но упоминание этой серии игр не было проплачено Тоддом Говардом. На самом деле, The Elder Scrolls кажется идеальной основой для сериала на несколько сезонов. Устами умелого сценариста можно рассказать о различных политических конфликтах, расовых предрассудках, коварных злодеях и достойных героях. Для режиссеров здесь и вовсе настоящая песочница — масштабные битвы с применением холодного оружия и магических способностей. От одного эпизода к другому можно демонстрировать различные королевства — пустыни, заснеженные горы, чудаковатые территории и даже порталы в Обливион, где правят демоны. Каждый кабельный канал желает получить свои «Игры Престолов» — и The Elder Scrolls вполне можно превратить в такое шоу. И не забудьте про драконов!

А какие, по-вашему мнению, игры стоило экранизировать давным-давно?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 июля 2019 19:15
Из этого списка ) Ожидал увидеть только Dead Space. Буквально на днях установил, дабы освежить память ) Хорошая статья.
Ответить
16 июля 2019 19:32
за миллиардов 5 долларов можно было бы снять масс эффект в 3-4 сезонах
Ответить
2 сентября 2019 18:17
Ты не перегнул с миллиардами?
Ответить
11 сентября 2019 22:06
бюджет Мстителей 600 милионов.а они не одни .так что вполне вполне
Ответить
17 июля 2019 04:41
JUST CAUSE я бы посмотрел.
Ответить
17 июля 2019 11:57
я бы хотел увидеть первую или вторую мафию вообще шедевры второю токо щас прошёл эх жалко Джо
Ответить
17 июля 2019 15:39
"Крестный Отец" уже сняли)
Ответить
17 июля 2019 16:43
Посмотри Goodfellas, оттуда разработчики второй мафии много чего унесли.
Ответить
17 июля 2019 20:58
это да но всё-таки хочется именно по вселенной мафии а не по вселенной крёстного отца хоть это и две стороны одной медали
Ответить
17 июля 2019 20:59
так то оно так но тем не менее крёстный отец это другая франшиза по другим событиям хоть и на мафиозную тему
Ответить
31 августа 2019 00:55
Ты чё? В треть не играл?
Ответить
31 августа 2019 00:57
Ты чё? В третью не играл?
Ответить
17 июля 2019 23:01
Я бы хотел посмотреть киноэкранизацию Serious Sam и Wolfenstein.
Ответить
19 июля 2019 04:21
Я бы хотел увидит экранизацию GTA или Saints Row и экранизацию Crash Bandicoot.
Ответить
16 августа 2019 23:33
Дурацкий Dead Space почему-то включили, а лучший космический НФ шутер(да и вообще Вселенную) HALO и лучшее НФ RPG ( и вообще Вселенную) Mass Effect почему-то нет!?
Ответить
26 августа 2019 07:11
Да потому что сейчас модно ныть "а, какой ужас, дебильные концовки, дебильный шепард, дебильные пивовары, надо было фсе-делать-не-так, они не умеют, я-то лучше знаю!". Вот поэтому "Сломанный пробел" и "Био-ф-шок" есть, а "Массы" нет.
Ответить
1 сентября 2019 17:11
Масс Эффект явно не стоит не экранизировать, это либо будет трёхчасовый фильм в стиле последних Мстителей(и само собой тоже поделённый на несколько фильмов сразу), либо будет Андромеда.
Ответить
17 августа 2019 07:47
Fallout 2
Ответить
25 августа 2019 21:52
кроме Bioshock, все остальное в какой-то степени было либо совсем какое-то тривиальное/обычное, по Bioshock были новости что Ливайн не давал добро т.к считал бюджеты маловаты для такого фильма, назв. цифры 50млн
Ответить
26 августа 2019 19:50
Фар Край 4))) Только не со Швайгером в главной роли)))
Ответить
12
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения