• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор realme X2 Pro: самый быстрый и дешевый флагман?

Обзор realme X2 Pro: самый быстрый и дешевый флагман?

Смартфон с топовой начинкой за 33 тысячи рублей
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.12 2019

В 2019 году на российский рынок смартфонов вышло сразу несколько игроков. Активнее всех покорять русскоязычных пользователей стали китайцы из realme: они успели показать уже пять недорогих смартфонов. К нам на тест попал самый мощный из них — X2 Pro оснастили самым свежим железом, при этом цена осталась в пределах разумного. Расскажем, чем хороша новинка и есть ли у нее серьезные недостатки.

Производители явно решили не мелочиться, поэтому запихнули в смартфон топовые комплектующие. За производительность здесь отвечает мощнейший восьмиядерный Snapdragon 855+ с поддержкой 12 ГБайт оперативки LDDR 4 и 256 ГБайт ПЗУ (еще есть младшая версия на 8/128 ГБайт). Такой набор означает, что телефон без проблем должен тянуть любые игры с максимальными настройками графики. PUBG, новая «Колда», на худой конец Subway Surfers — все они летают на нашем тестовом аппарате. 

Казалось бы, придраться не к чему, но одна претензия к смартфону в плане производительности все-таки имеется. Тесты показывают, что процессор подвержен троттлингу — при высоких нагрузках быстродействие снижается аж до 67 процентов. Возможно, проблема в сырой прошивке, ведь мы проверяли гаджет еще до официального анонса в России. Так что есть надежда, что позже неполадки получится устранить обновлениями софта.

Крутой экран

Мощную начинку прикрывает большой 6,5-дюймовый дисплей с матрицей AMOLED и разрешением Full HD+. Рамки тонкие, сверху каплевидный вырез под фронталку. В идеале камеру можно было бы спрятать в корпус, но вообще она не особо мешает при просмотре видео. Запас яркости огромный — 1000 нит хватает при любом освещении.

Главная фишка экрана — частота обновления 90 Гц. Такое решение уже использовалось во флагманах OnePlus и Google Pixel 4. Видна ли разница между 60 и 90-герцовыми экранами? Да, на последних картинка выглядит гораздо плавнее. Лучше всего это заметно при листании менюшек или серфинге интернет-страниц, чуть меньше — в играх. Переходить обратно на обычный экран нет никакого желания.

Сверхскоростная зарядка

Где realme действительно удивила, так это в решении вопроса с зарядкой аккумулятора. X2 Pro получил батарею на 4000 мАч, для смартфона с большим экраном и железом этого маловато, так что девайс не всегда доживает до вечера. В режиме просмотра видео на средней яркости он может протянуть всего 12 часов.

Зато проблему решает технология быстрой зарядки SuperVOOC. Инженеры сделали так, что батарея полностью восполняет энергию всего за 35 минут. То есть смартфон можно зарядить наполовину, пока вы будете умываться перед выходом на работу или учебу. Кажется, на сегодняшний день это рекорд по скорости зарядки. И важно, что производители кладут специальный адаптер мощностью 50 Вт в комплект — она доступна пользователям прямо из коробки.

Четыре камеры

Как и полагается современному флагману, у X2 Pro в арсенале пять камер. Четыре из них находятся на задней крышке: это основной 64-мегапиксельный модуль, телевик на 13 Мп, ширик на 8 Мп и датчик глубины. Не будем мучить вас лишними подробностями о качестве фотографий и покажем примеры работы каждого сенсора: и при дневном освещении, и при недостатке света. Скажем лишь, что отрабатывают все они вполне неплохо.

А вот как снимает селфи-камера с разрешением 16 Мп.

Дополнительные фишки (и их отсутствие)

Пару слов стоит сказать о дизайне устройства. Наш сэмпл получил градиентный корпус, который симпатично переливается разными оттенками синего. Стекло задней крышки закаленное (Gorilla Glass 5), а боковины и даже кнопки выполнены из анодированного алюминия. В общем, хорошие материалы сборки и приятный внешний вид.

Смартфон получил NFC-чип и стандартный разъем для наушников. Есть поддержка разблокировки по лицу, а сканер отпечатков пальцев встроен под экран. Работает он очень быстро (0,23 секунды) и довольно точно.

А вот про защиту от влаги на презентации ничего не рассказали. Видимо, падение в воду может оказаться для смартфона смертельным. В 2019 году даже у бюджетных аппаратов есть стандарт IP 67/68, так что во флагмане его тем более хочется увидеть.

Еще слегка огорчает отсутствие слота для флешки, хотя это уже придирки. 128 и 256 ГБайт вполне хватает для всех нужд. Исключение составляют люди, которые привыкли хранить на смартфоне кучу фильмов и музыки в высоком качестве.

Цены и конкуренты

Младшая версия уже продается в России за 34 990 рублей (32 990 рублей с учетом скидки), а модель с 12/256 ГБайт памяти доступна всего за 39 990 рублей. Для флагмана с таким огромным набором функций, хорошим железом и качественной квадрокамерой — цена очень низкая. 

Если сравнивать X2 Pro с ближайшими конкурентами, то на ум в первую очередь приходит OnePlus 7 Pro. У него тоже 90-герцовый дисплей и быстрая зарядка, но слегка устаревший процессор (обычный 855-ый «снэп») и всего 6 ГБайт оперативки. Да и стоит он в России заметно дороже — около 55 тысяч рублей.

У realme получился один из мощнейших смартфонов на рынке. У него топовый чипсет, очень быстрая зарядка, четыре годных камеры и четкий 90-герцовый экран. Если производители смогут избавиться от троттлинга, девайс станет практически идеальным, особенно за свою низкую цену.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 декабря 2019 12:55
Не знаю как по статам, но выглядит он как-то простенько
Ответить
31 марта 2020 14:24
Классный гаджет! Долго думал о его покупке, пересмотрел и прочитал много обзоров, и пришел к выводу, что надо брать! спасибо)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения