Обзор ноутбука MSI GS65 Stealth Thin 8RF

Тонкий, легкий, мощный, игровой!
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.09

Партнерский материал

Компания MSI выпустила на российский рынок новую модель игрового ноутбука: MSI GS65 Stealth Thin. Скажем сразу, сборка получилась хоть и дорогой, но точно заслуживающей внимания. На первый взгляд она одинаково хороша может быть и как ноутбук для игр, и как стильный инструмент для работы в бизнес сегменте, но обо всем по порядку.

Первое знакомство

Начнем с внешнего вида и первых ощущений. MSI GS65 Stealth Thin очень приятно смотрится. Он легкий (1,88 кг) и тонкий (всего 1,8 см, 2 см с учетом нижних подставок). У модели хорошее качество сборки: черный металлический корпус с черными и золотыми пластиковыми вставками не люфтит. В целом создается впечатление продуманного дизайна какой-то явно премиум истории. Внешний вид GS65 намного ближе к бизнес-ноутбукам и ультрабукам, чем к привычному нам красно-черному геймерскому дизайну предыдущих моделей от MSI. При этом железо в ноутбуке вполне себе игровое: побегать час-другой на максимальных настройках в Far Cry 5 или PlayerUnknown’s BattleGrounds — запросто.

Что за зверь такой

На российском рынке доступны к покупке две сборки GS65: это версия 8Re и 8Rf, к нам в руки попала вторая. Цифра 8 в обоих случаях говорит про использование восьмого поколения процессоров Intel Coffe Lake, а именно про шестиядерный Core i7-8750H. Далее в имени сборки идет маркировка используемой видеокарты. В модели 8Re стоит NVIDIA GTX 1060, у которой 6Gb памяти формата GDDR5, а в 8Rf MSI вставили NVIDIA GTX 1070 Max-Q (это такая немного урезанная под ноутбуки 1070) c 8 Gb GDDR5. Ощутимой разницы между ними на самом деле нет: все основные плюсы ноутбука универсальны, а лишние мощности нужны не всем, но выбор приятный.

Главное, что есть у GS65 — экран. Дисплей на 15,6 дюйма занимает почти все доступное пространство верхней части ноутбука, хвастается 144-герцовой IPS матрицей с четкой картинкой в разрешении до Full HD 1920x1080. Крышка открывается на 180 градусов.  Дисплей имеет внушающие уважение углы обзора почти в 180 градусов, а для тех, кому этого мало, по HDMI, Mini-DP и Thunderbolt 3 можно подключить до трех внешних мониторов — мощности хватит на все.

Радует батарея на 5380mAh: это примерно на 6-8 часов просмотров фильмов или спокойной работы без срочного поиска розеток.

Функциональность

По бокам ноутбука нашли себе место нужные геймерам порты. Ничего сильно необычного, но набор широкий:

  • три USB 3.1 Gen 2 порта

  • Thunderbolt 3

  • Gigabit Ethernet RJ45

  • mini DisplayPort

  • HDMI

  • kensington

  • Mic in \ Head Out

Отдельное уважение вызывают раздельные порты под наушники и микрофон, что позволяет работать с нормальными игровыми гарнитурами, а HDMI позволит подсоединить внешний монитор. Ноутбук в целом подходит для первых тестов виртуальной реальности, а три USB позволяют вам не только воткнуть внешние клавиатуру с мышкой, но еще и оставить слот под что-то более специфическое, например USB-наушники или внешний жесткий диск.

Для любителей понажимать

Пару слов о клавиатуре, тачпаде и подсветке. Во-первых, ноутбучная клавиатура, хоть и непривычна после обычных мембранок и механик, но сделана хорошо. Тут постаралась компания SteelSeries, которая с геймерскими девайсами обращаться умеет. Во-вторых интересно настроена подсветка: она по-разному ведет себя в разных играх, подсвечивая разные функциональные зоны, и это приятно. Естественно, все можно настроить, как вам удобно, но базовая продуманность в играх и системных интерфейсах радует. Например, зажимаете вы кнопку Fn и на клавиатуре остается подсветка только тех клавиш, у которых есть комбинация с Fn.

Причем тут бизнес и еще раз про внешний вид

В бизнес-сегменте происходит интересная ситуация. Для работы все еще массово популярны надежные квадратные ноутбуки, но у топ-менеджеров растет спрос на «машины» подороже. И в сегменте премиум-лэптопов GS65 смотрится в своей тарелке: и по внешнему виду, и по железу, и по качеству матрицы. MSI GS65 действительно хорошо может справляться с такими не очень интересными рядовому пользователю, но нужными задачами как программирование, работа с большими базами данных, серфинг по интернету с пятьюдесятью открытыми вкладками в браузере и вычислениями в больших таблицах в Excel.

Отдельную радость вызывает миниатюрная по рамкам геймерских ноутбуков зарядка. Учитывая, что и сам ноутбук по размерам небольшой, брать весь комплект с собой в поездку получается очень удобно.

Золотой, потому что в тренде

Немного про тему неяркого золота, использованного в дизайне ноутбука. Это не привычная в Азии любовь к красному и золотому цветам, а скорее стопроцентное попадание в глобальный тренд. С точки зрения европейской моды есть сложившиеся циклы популярности серебра и золота в украшениях и аксессуарах: сначала популярно одно, потом массово другое. Последние лет пятнадцать в актуальным было серебро и минимализм, но сейчас популярность потихоньку сново набирает золото, причем не в формате аляповатого китча, а минималистично и уместно. Добавляет в общий тренд еще и США, где самой популярной музыкой давно и надолго стал хип-хоп с его частой атрибутикой: золотыми цепями, бриллиантами и другими концентрированными артефактами успеха.

Выводы

MSI GS65 — на первый взгляд очень удачная модель. Этот ноутбук удался по габаритам, дизайну и железу. У него есть понятное применение: он почти идеален для геймерских командировок. Из плюсов: хороший экран, солидное время работы, он дорого выглядит, и на нем приятно играть. Из минусов: на рынке есть более дешевые игровые ноутбуки со схожей начинкой, но попроще, а также более тонкие, но более слабые ультрабуки. GS65 же с его тонкими рамками, металлическим корпусом и большой батареей находится где-то посередине, сочетая в себе мощь и эстетическую красоту.

Хотели бы себе такого красавца?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
13 сентября 2018 15:39
шикарная игрушка, но почки всего две )
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения